E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Постные котлеты из брокколи

Постные котлеты из брокколи

Необычные котлетки из брокколи и отварного картофеля - это вкусно и полезно. Особенно хороши они со сметаной (если готовите не в пост)!

Ингредиенты

Брокколи (только соцветия) - 400 г

Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)

Мука - 2 ст.л. + для панировки

Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет

Соль и пряности - по вкусу

  • 83 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 83 голосов


Процесс приготовления

Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура - нежная, с вкраплениями кусочков капусты.


Если есть в доступе недорогая брокколи, то обязательно попробуйте приготовить такое блюдо.


Картофель можно отваривать специально, а можно утилизировать остатки уже отваренного картофеля, оставшиеся от других блюд.


Из пряностей хорошо подойдут черный молотый перец, паприка, куркума, карри, асафетида, смеси итальянских или прованских трав. Можно использовать черную индийскую соль.


Т.к. брокколи и картофель относительно нейтральны по вкусу, то пряности будут весьма уместны.

Ингредиенты для постных котлет из брокколи


Отварной картофель нужно почистить и натереть на мелкой терке.

Потереть картофель на терке


Разогрейте на сковородке растительное масло и обжаривайте на нем измельченные соцветия брокколи.

Обжарить капусту


Затем обжаренные соцветия нужно измельчить. Можно это сделать при помощи блендера, и тогда котлетки будут нежнее, я же просто порубила их ножом, чтобы в котлетах были вкрапления небольших кусочков капусты.

Порезать брокколи


Добавьте соль по вкусу, излюбленные пряности для вкуса, муку и перемешайте все подготовленные компоненты в максимально однородную массу. Лучше это сделать руками.

Соединить картофель и капусту


Сформируйте небольшие котлетки.

Сформировать котлеты


Запанируйте их в муке или панировочных сухарях.

Обвалять заготовки в муке


Обжаривайте постные котлеты из брокколи и картошки до румяных бочков с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле.

Фото постных котлет из брокколи


Подавать котлеты из брокколи лучше всего горячими, вместе с холодненькой свежей сметаной (если готовите котлетки не в пост).

Рецепт постных котлет из брокколи


Постные котлеты из брокколи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ирина
Котлеты получились ну ооооочень вкусные! Особенно со сметаной, самое то! Доче тоже они очень понравились! Благодарю за рецепт! В итоге у нас вышло 8 шт больших котлет. В следующий раз попробую добавить туда еще грибы и сыр.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Амина
Здравствуйте я пробовала сделать эти котлеты очень вкусно но единственное почему то они разваливаются
Нравится
(3)
ответить
MariaS Автор рецепта
Амина , не должны. Картофель как цемент должен хорошо держать. Может сорт малокрахмалистый...
Нравится
(0)
ответить
обязательно попробую 
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо большое, интересен Ваш опыт с такими котлетками.)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта