E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из киноа

Котлеты из киноа

Котлеты из киноа подойдут как для вегетарианской, так и для веганской диеты, так как не содержат ни яиц, ни молочных продуктов. Если вареная киноа получается разваренной, ее можно будет смешать только с луком и чесноком. А если слишком рассыпчатой, то для клейкости нужно будет добавить пару ложек муки, перемешать и еще дать постоять минут 10. Вкусными котлеты остаются даже когда остынут.

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 3 щепотки

Специи - 2 щепотки

Масло для жарки - 20 мл

  • 131 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для постных вегетарианских котлет из киноа. Хорошо промойте киноа и поставьте вариться в подсоленной воде. Соотношение воды и киноа - 2 к 1.


Очистите от шелухи и мелко нарубите луковицу.


На раскаленном растительном масле обжаривайте лук в течение 4 минут, помешивая лопаткой.


Спустя полчаса киноа сварится. Добавьте к ней обжаренный лук.


Добавьте специи и зубчики чеснока, очищенные и пропущенные через пресс.


Тщательно все перемешайте. Можно переходить к лепке котлет и их жарке.


На сковороде разогрейте масло. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты, выложите на поверхность сковороды и жарьте на слабом огне 3-4 минуты.


Лопаткой переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.


Румяные котлеты из киноа можно подавать со свежими овощами, соусом, зеленью.


Приятного аппетита!


Котлеты из киноа, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Киноа перед варкой нужно тщательно промыть, иначе в готовом виде она может горчить.
  • Для аромата можно добавить пару щепоток сушеных трав или рубленую свежую зелень.
  • Если вареная киноа получается слишком рассыпчатой, лучше добавить немного муки, чтобы котлеты при жарке не развалились.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Елена
Слепить котлеты не получилось, слишком сухой рассыпчатый "фарш", пришлось есть кашей.
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Котлеты развалились. Рецепту - оценка 0/5. пришлось есть так.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Кристина, возможно, киноа была недостаточно вязкой - при варке было мало воды, либо недоварили. Как Вы можете увидеть - на фотографиях котлеты целые.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта