Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из крапивы

Котлеты из крапивы

Масса для крапивных котлет густеет за счет манной крупы, а характерный котлетный вкус, аромат появляются благодаря сочному репчатому луку и чесноку. Также прибавляйте любимые специи, травы, как свежие, так и сушеные.

Котлеты из крапивы без мясного фарша хороши в бутербродах (открытых, закрытых), с соусами, соленьями, салатными листьями, овощами и всякой зеленью.

Ингредиенты

Крапива (листья) - 200 г

Лук - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп, петрушка - 2 ветки

Мука для панировки - 3 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль, перец - по вкусу

У меня получилось 5 шт.
  • 166 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для котлет из крапивы, сорвите листья крапивы (можно и молодые стебли).


Тщательно промойте крапиву, в ней много песка. Залейте водой, доведите до кипения и отварите 10 минут.


Тем временем измельчите усилители вкуса: чеснок, лук, немного зелени.


Отваренную крапиву отбросьте на дуршлаг и еще раз промойте, дайте стечь всей жидкости. Саму крапиву измельчите — в блендере или порубите ножом мелкими фрагментами.


Соедините крапиву, яйцо и манку, специи, перемешайте.


Затем — с чесноком, луком, зеленью. Опять перемешайте.


Сформируйте заготовки, запанируйте их в муке.


Жарьте котлеты из крапивы на сковороде в раскаленном постном масле, с двух сторон до румяной корочки.


Подавайте крапивные котлеты теплыми или остуженными.


Приятного аппетита!


Котлеты из крапивы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта