E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из крапивы

Котлеты из крапивы

Масса для крапивных котлет густеет за счет манной крупы, а характерный котлетный вкус, аромат появляются благодаря сочному репчатому луку и чесноку. Также прибавляйте любимые специи, травы, как свежие, так и сушеные.

Котлеты из крапивы без мясного фарша хороши в бутербродах (открытых, закрытых), с соусами, соленьями, салатными листьями, овощами и всякой зеленью.

Ингредиенты

Крапива (листья) - 200 г

Лук - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп, петрушка - 2 ветки

Мука для панировки - 3 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль, перец - по вкусу

У меня получилось 5 шт.
  • 166 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для котлет из крапивы, сорвите листья крапивы (можно и молодые стебли).


Тщательно промойте крапиву, в ней много песка. Залейте водой, доведите до кипения и отварите 10 минут.


Тем временем измельчите усилители вкуса: чеснок, лук, немного зелени.


Отваренную крапиву отбросьте на дуршлаг и еще раз промойте, дайте стечь всей жидкости. Саму крапиву измельчите — в блендере или порубите ножом мелкими фрагментами.


Соедините крапиву, яйцо и манку, специи, перемешайте.


Затем — с чесноком, луком, зеленью. Опять перемешайте.


Сформируйте заготовки, запанируйте их в муке.


Жарьте котлеты из крапивы на сковороде в раскаленном постном масле, с двух сторон до румяной корочки.


Подавайте крапивные котлеты теплыми или остуженными.


Приятного аппетита!


Котлеты из крапивы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта