Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления пасты с лисичками.
Для начала сварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Я использую макароны из твердых сортов пшеницы, на этот раз цветные, варятся они 11 минут в подсоленной воде с добавлением растительного масла до состояния al dente (в переводе с итальянского - «на зубок»).
Пока варится паста, разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте раздавленный зубчик чеснока, обжарьте его до румяности и выбросьте, он нужен был только для аромата.
Лисички очистите от загрязнений, тщательно промойте и выложите в сковороду, обжарьте в течение 15-20 минут, при этом не забывайте помешивать. Добавьте сливочное масло.
Совет! Если грибы крупные, нарежьте помельче.
Влейте сливки.
Выпаривайте до загустения сливок на умеренном огне.
Выложите макароны, помешивая прогрейте минуты 3.
Выложите горячую пасту с лисичками в тарелку, посыпьте пармезаном.
Приятного аппетита!
Написать комментарий