Предлагаю приготовить быстрый ужин с лесными грибами. Лисички я люблю больше всех грибов - это самые чистые и вкусные грибы, они не бывают червивыми, их не нужно чистить, достаточно промыть. Вдобавок ко всему лисички являются источником витамина D2, которого катастрофически не хватает всем жителям средней полосы. А этот витамин (гормон) отвечает за иммунную систему человека.
Для этого блюда лисички можно взять и замороженные, главное - выпарить всю жидкость, которая образуется при жарке. Масло берите любое растительное без запаха или топленое сливочное. Зелень тоже добавляйте по своему вкусу.
Чтобы приготовить макароны с лисичками в сливочном соусе, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.
Крупные грибы нарежьте на кусочки, а мелкие оставьте так. В разогретую сковороду добавьте масло и лисички. Жарьте до полного выкипания жидкости, которая там появится.
Как только жидкость выпарится - добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте все вместе на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости лука и лисичек.
Параллельно поставьте воду на огонь и отварите макароны в подсоленной воде, как написано на упаковке.
Лисички с луком почти готовы. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте сливки комнатной температуры и снова поставьте на огонь.
Сразу же добавьте зелень, перемешайте. Сливки густеют очень быстро.
Добавьте тертый сыр, доведите до кипения и тут же уберите с огня.
Далее можно смешать сливочно-грибной соус с макаронами или выложить густой соус поверх макарон.
Макароны с лисичками в сливочном соусе готовы!