E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМакароны
Гречневая лапша с грибами

Гречневая лапша с грибами

Нежная деликатная лапша и вкусная подлива с большим количеством ингредиентов (грибы, овощи, сливки). Образцовая паста с грибами!

Ингредиенты

Гречневая лапша - 150 г

Шампиньоны - 300 г

Помидоры - 190 г

Перец болгарский - 220 г

Лук репчатый - 120 г

Сливки (10%) - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 111 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гречневой лапши с грибами нам понадобятся следующие продукты.


Грибы промойте, освежите срез на ножке. Шампиньоны нарежьте пластинками или кубиками.


Подготовьте овощи. Помидор промойте, залейте кипятком на 40 секунд, облейте холодной водой и удалите шкурку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Перец промойте, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Мякоть также нарежьте мелкими кубиками. Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.


На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанные грибы. Обжаривайте, помешивая, до выделения и дальнейшего испарения грибного сока. Грибы должны «подсушиться» и немного подрумяниться.


Добавьте к грибам измельченные лук и перец. Обжарьте все вместе пару минут.


Затем добавьте нарезанные помидоры, протушите еще 2-3 минуты и влейте сливки. Добавьте соль, черный молотый перец, перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.


Гречневую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Если готовое блюдо не будет сразу же подаваться к столу, то полейте лапшу небольшим количеством растительного масла и перемешайте, чтобы лапша не слипалась. Или положите готовую лапшу на сковородку с грибами и овощами, перемешайте. Подача будет иной, но в перемешанном виде - даже вкуснее!


На тарелку положите немного готовой лапши, добавив сверху грибы с овощами.


Сразу же подавайте готовое блюдо к столу. Гречневая лапша с грибами готова к дегустации.


Гречневая лапша с грибами — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • На мой взгляд, гречневая лапша в этом сочетании не сильно отличается от любой качественной тонкой лапши - она мягкая, нежная, но одновременно с этим хорошо держит форму. Но гречневая лапша очень красивая и необычная, ей можно любоваться как в сухом виде, так и в приготовленном.
  • Грибы можно брать любые.
  • Сливки я брала 10%. Были опасения, что они могут свернуться, т.к. не такие жирные, но нет - всё в порядке.
  • Кроме черного молотого перца, больше никакие пряности я не использовала, чтобы сохранить вкус и аромат овощей.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта