Такое блюдо из фетучини может быть приготовлено практически с любыми грибами свежими, замороженными, с лесными или с шампиньонами. Если смущает или видится неаппетитным цвет готового блюда из лесных грибов, то подкрасьте его шпинатом или шафраном ... Сливки подходят жирностью 10-20 %, а сыр - лучше твердый, хотя и с полутвердым тоже вкусно.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Грибы лесные были заготовлены ещё в сезон.
Перед замораживанием грибы очищены, нарезаны на кусочки и разложены по пакетикам.
Первым делом бланшируйте грибы. Для этого забросьте кусочки грибов в кипящую воду и варите примерно одну-две минуты. Тут замороженные, но и со свежими лесными поступайте так же, а вот шампиньоны отправляйте сразу на сковороду.
Процедите, бульон может пригодится для каких-либо супов.
Для усиления аромата сушеной зелени (тут чабрец) нагрейте её на сухой сковороде на слабом или среднем огне.
Затем добавьте нашинкованный лук, чеснок
и следом влейте масло. Прибавьте огонь и потомите минуты три-пять...
Затем добавьте к луку грибы.
Через пару минут влейте сливки.
Тушите всё вместе до некоторого желаемого выпаривания сливок и загустения соуса.
Сварите фетучини в течении времени, указанного на упаковке (тут 10 минут).
Откиньте готовые фетучини на дуршлаг.
С тертым сыром возможны два варианта:
1. посыпать блюдо тертым сыром при подаче;
2. одну часть сыра добавить в сливочный грибной соус, а второй частью посыпать при подаче.
Фетучини с грибами готовы.
Приятного аппетита!
При подаче посыпьте блюдо сыром и по желанию свежей зеленью, например, базиликом.