E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМакароны
Фетучини с грибами

Фетучини с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Фетучини - 300 грамм;

Грибы - 300-500 грамм;

Сливки - 100-150 грамм;

Вино - 25-50 мл по желанию;

Лук - 1 головка;

Чеснок - по вкусу;

Сыр твердый - 50 грамм;

Оливковое масло - для жарки;

Ароматные травы свежие и/или сухие;

Соль - по вкусу.

Дополнительно по желанию для цвета:

Шпинат или шафран.

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо из фетучини может быть приготовлено практически с любыми грибами свежими, замороженными, с лесными или с шампиньонами. Если смущает или видится неаппетитным цвет готового блюда из лесных грибов, то подкрасьте его шпинатом или шафраном ... Сливки подходят жирностью 10-20 %, а сыр - лучше твердый, хотя и с полутвердым тоже вкусно.


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для фетучини


Грибы лесные были заготовлены ещё в сезон.

Грибы лесные


Перед замораживанием грибы очищены, нарезаны на кусочки и разложены по пакетикам.

Грибы порезанные


Первым делом бланшируйте грибы. Для этого забросьте кусочки грибов в кипящую воду и варите примерно одну-две минуты. Тут замороженные, но и со свежими лесными поступайте так же, а вот шампиньоны отправляйте сразу на сковороду.

Грибы в кастрюле


Процедите, бульон может пригодится для каких-либо супов.

Грибы в дуршлаге


Для усиления аромата сушеной зелени (тут чабрец) нагрейте её на сухой сковороде на слабом или среднем огне.
Затем добавьте нашинкованный лук, чеснок

Обжарка лука


и следом влейте масло. Прибавьте огонь и потомите минуты три-пять...

Обжарка лука с чесноком


Затем добавьте к луку грибы.

Добавить грибы в обжарку


Через пару минут влейте сливки.

Влить сливки


Тушите всё вместе до некоторого желаемого выпаривания сливок и загустения соуса.

Тушить грибы в сливках


Сварите фетучини в течении времени, указанного на упаковке (тут 10 минут).

Фетучини в кастрюле


Откиньте готовые фетучини на дуршлаг.

Фетучини отварные


С тертым сыром возможны два варианта:

1. посыпать блюдо тертым сыром при подаче;

2. одну часть сыра добавить в сливочный грибной соус, а второй частью посыпать при подаче.

Сыр тертый


Фетучини с грибами готовы.

Фетучини с грибами


Приятного аппетита!

Фото фетучини с грибам и сыром


При подаче посыпьте блюдо сыром и по желанию свежей зеленью, например, базиликом.

Рецепт фетучини с грибами

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
Нин, вкуснотища! Да еще и с лесными грибами!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
с лесными самая вкуснота, но и шампиками тоже ничего так - есть можно ))



Мобильная версия сайта