Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления казахских лепешек Жети нан.
Кефир развести горячей водой, чтобы он стал жиже и тёплым. Добавить дрожжи, перемешать, чтобы они растворились.
Добавить яйцо, соль и сахар.
Перемешивая, ввести муку.
Муку надо добавлять до густого состояния теста, влить масло.
Хорошенько вымешать - до гладкого мягкого колобка.
Накрыть тесто и оставить подниматься (на солнышке, у батареи или в тёплой духовке). На это уходит от 20 минут и дольше.
Разделить тесто на 7 частей.
Размять в лепешки.
Можно скалкой с мукой, я делала руками, смазав их маслом.
Жарить лепёшки на сковороде с маслом до румяного состояния с обеих сторон (огонь средний).
Жети нан (казахские лепёшки) готовы.
Приятного аппетита.
Написать комментарий