E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЛепешки
Лепешки с луком на воде

Лепешки с луком на воде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Лепешки с луком – вкусная и ароматная бюджетная выпечка.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 450-500 г

Вода (комнатной температуры) - 240 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Репчатый лук - 170 г

Дополнительно:

Растительное масло (для смазывания пластов) - 2 ст.л. + для обжаривания

  • 269 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Жареные лепешки – это довольно популярное блюдо. Готовить их можно из разных видов теста и начинять разными начинками. Предлагаю бюджетный рецепт вкусных лепешек с луком на воде. Эти лепешки можно подать на завтрак, к чаю или кофе, или на обед как альтернатива хлебу, к тарелке супа.


Подготовим продукты по списку.


В емкость для замешивания теста наливаем воду, добавляем соль и растительное масло (2 ст.л.).


Порциями всыпаем муку и замешиваем тесто, как на пельмени.


Накрываем тесто миской или кладем его в пакет, и оставляем на столе на 30 минут для «отдыха».


Пока тесто отдыхает, репчатый лук нарезаем мелким кубиком.


Тесто делим на 2 части и поочередно раскатываем в тонкие пласты. Как вариант, тесто можно не делить, а раскатать в один пласт. Каждый пласт смазываем растительным маслом.


Затем поочередно сворачиваем пласты в рулет, начиная с широкой стороны. Каждый рулет сворачиваем в спираль.


Каждую спираль раскатываем в тонкий прямоугольник и посыпаем приготовленным луком.


Пласты с луком еще раз сворачиваем в рулеты и острым ножом нарезаем на кусочки шириной 4 см. Нарезанные кусочки ставим срезом вверх, расплющиваем рукой, а затем скалкой раскатываем в небольшие лепешечки, диаметром 8-9 см.


В сковороду с толстым дном наливаем немного масла, разогреваем, затем выкладываем лепешки.


Жарим на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон. Готовые лепешки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки масла.


Аппетитные, румяные лепешки с луком на воде готовы.


Лепешки с луком на воде — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2207
  • Комментариев: 4830
  • Рецептов: 445

Смотрите также

Комментарии (2)
Добавить комментарий
С луком здорово, представляю, какой аромат был)
0
ответить
06.12.2018 в 19:02:52
Марина Автор рецепта
Вкусные и ароматные были
0
ответить
08.12.2018 в 11:52:06
Мобильная версия сайта