Подготовим продукты по списку.
 
В емкость для замешивания теста наливаем воду, добавляем соль и растительное масло (2 ст.л.).
 
Порциями всыпаем муку и замешиваем тесто, как на пельмени.
 
Накрываем тесто миской или кладем его в пакет, и оставляем на столе на 30 минут для «отдыха».
 
Пока тесто отдыхает, репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
 
Тесто делим на 2 части и поочередно раскатываем в тонкие пласты. Как вариант, тесто можно не делить, а раскатать в один пласт. Каждый пласт смазываем растительным маслом.
 
Затем поочередно сворачиваем пласты в рулет, начиная с широкой стороны. Каждый рулет сворачиваем в спираль.
 
Каждую спираль раскатываем в тонкий прямоугольник и посыпаем приготовленным луком.
 
Пласты с луком еще раз сворачиваем в рулеты и острым ножом нарезаем на кусочки шириной 4 см. Нарезанные кусочки ставим срезом вверх, расплющиваем рукой, а затем скалкой раскатываем в небольшие лепешечки, диаметром 8-9 см.
 
В сковороду с толстым дном наливаем немного масла, разогреваем, затем выкладываем лепешки.
 
Жарим на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон. Готовые лепешки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки масла.
 
Аппетитные, румяные лепешки с луком на воде готовы.
			
			 	
		
Написать комментарий