E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с брусникой из дрожжевог

Пирог с брусникой из дрожжевого теста

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 550 г

Кефир (2,5 %) - 180 мл

Сахар - 50 г

Дрожжи (быстродействующие) - 7 г

Яйцо - 1 шт.

Желток - 4 шт.

Апельсиновая цедра - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло (комнатной температуры) - 85 г

Начинка:

Брусника - 150-200 г

Сахар - 100-150 г

Апельсиновая цедра - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Крахмал - 1-2 ч.л.

Глазурь:

Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 50 мл

Сахарная пудра - 150 г

  • 240 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Осень - замечательное время года, щедрое на лесные дары (грибы и ягоды). Каждый год мы собираем замечательную ягоду - бруснику, чтобы зимой из нее можно было приготовить полезные морсы и кисели и напечь замечательных пирогов.


Пирог с брусникой – это вкусно, в независимости от того, какой вид теста вы используете. Предлагаю сегодня приготовить пирог с брусникой (из дрожжевого теста), с апельсиновой ноткой. Нашей семье понравилось удачное сочетание брусники и апельсиновой цедры. Этот пирог стал у нас одним из любимых.


В чашке соедините яйцо, желтки, сахар, мягкое масло и теплый кефир. Взбейте миксером.

Взбить масло с сахаром и кефиром


В другую чашку насыпать часть муки, добавить дрожжи и соль, размешать.

Смешать муку, дрожжи и соль


К взбитой массе добавьте цедру апельсина.

Положить цедру апельсина


И постепенно всыпьте мучную смесь.

Всыпать муку


Замесите тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто получается мягким и немного липким. Смажьте чашку небольшим количеством растительного масла, положите в нее тесто и поставьте в теплое место для подъема на 2-2,5 часа.

Замесить тесто


Приготовим составляющие для начинки: растопить сливочное масло, отмерить необходимое количество сахара. Подошедшее тесто обмять.

Готовое тесто


Раскатать в пласт примерно 30 на 40. Смазать растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать сахаром, оставляя по краям по 1-2 см.

Тесто раскатать и посыпать сахаром


Замороженную бруснику посыпать крахмалом, перемешать, рассыпать поверх сахара и присыпать остатками апельсиновой цедры.

Положить бруснику в крахмале


Свернуть пласт рулетом и нарезать на кусочки 4-5 см.

Свернуть тесто в рулет и порезать


Форму, диаметр - 26 см, простелить бумагой для выпечки, кусочки выложить неплотно. Поставить в теплое место для расстойки на 20-30 минут.

Выложить рулетики в форму


Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, около 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Форму с пирогом обязательно поставьте на противень.

Дать тесту подойти


Пока печется пирог, приготовим глазурь. Выжмем из апельсина сок. В сахарную пудру, просеянную через сито, понемногу вливаем апельсиновый сок, тщательно растирая ложкой. Масса должна стать однородной. Дадим пирогу немного остыть и нанесем глазурь. Время приготовления пирога указано без учета времени подъема теста.

Готовый пирог с брусникой из дрожжевого теста


Ароматный пирог с брусникой из дрожжевого теста готов! Приятного аппетита!

Фото пирога с брусникой из дрожжевого теста


Рецепт пирога с брусникой из дрожжевого теста

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 272

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Я еще "дно" пирожку сделала - на всякий случай, чтобы сок не пригорел, если вытечет.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Красивый пирог получился! Идея с "дном" интересная!
Нравится
(0)
ответить
Классный пирожок! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелочка, спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
красивый пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Оч здоровское булочно-пироговое изделие!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
О, как назвала!  Угощайся, Олеся))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, сочно. Марин, а почему пирог, это же булочки???
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо за оценку  Да, этот пирог состоит из булочек. Хочешь отламывай булочку или нарезай на кусочки))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената! Нам очень понравился, пеку его каждую неделю))
Нравится
(0)
ответить
Маришик, ну какой же аппетитный пирог! А уж вкусный - это точно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта