E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПицца
Пицца-роллы

Пицца-роллы

Пицца-роллы - новомодный способ подачи всеми любимой пиццы.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 150 г

Соус для пиццы - 100 мл

Шампиньон - 1 шт.

Ветчина - 20 г

Сыр козий - 15 г

Соль - по вкусу

  • 210 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пицца-роллы - это, можно сказать, последний писк моды, сочетающий в себе два абсолютно разных направления фастфуда - пиццу и, соответственно, роллы. От роллов в этом блюде - всего-то ничего - идея и название. Остальное - пицца. А не то что мы сейчас моцареллу с томатным соусом в нори заворачивать будем. Так что, в общем-то, вы можете взять любую свою любимую начинку для пиццы, и делать пицца-роллы с нею.


Единственное, от чего мне хотелось бы вас предостеречь - из пицца-роллов жидкости испаряются не так легко, как с открытой поверхности пиццы, а значит, не стоит брать свежие помидоры или баночные помидоры для пиццы. Нужен какой-то томатный соус, из которого жидкость уже частично выпарена: пассата, покупной соус для пиццы или самодельный. В зависимости от того, насколько солёным был соус, пицца может как требовать досаливания, так и обходиться без него.


Перед началом приготовления пицца-роллов начинаем разогрев духовки до максимума (или до температуры, рекомендованной для вашего теста для пиццы).


Режем шампиньон тонкими пластинками.


Когда духовка прогреется до нужной температуры, очень тонко раскатываем тесто для пиццы, придавая ему форму не круга, а, скорее, прямоугольника.


Смазываем тесто соусом для пиццы. При необходимости досаливаем.


Выкладываем основные ингредиенты начинки, у меня это варёная ветчина и козий сыр.


Равномерно распределяем тонким слоем шампиньоны.


Сворачиваем пиццу в не слишком плотный рулет.


Нарезаем его на несколько полосок, но не узких, а широких, примерно с такими же пропорциям, как у роллов, которые суши.


Помещаем пицца-роллы на какую-нибудь жаропрочную плоскую поверхность, на которой их легко будет достать из духовки. В идеале - поверх кондитерской бумаги. На тарелке, как у меня, пара штучек одним краем присохли, пришлось их потом ножом отделять. Запекаем пицца-роллы в духовке минуты на 2-3 дольше, чем вы обычно готовите в вашей духовке пиццу. У меня при температуре 300°С с циркуляцией воздуха на верхнем уровне - 8 минут. А вообще, просто следите, чтобы пицца-роллы хорошо зарумянились.


А готовы они сразу, с пылу с жару. Муж очень похвалил, сказал, что ничуть не хуже пиццы.


Пицца-роллы — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 186

    Подписчиков

  • 117

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Не люблю, когда ты тяп-ляпишь и делаешь все на скорую руку! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, человек должен уметь всё!
Нравится
(0)
ответить
Видела такой вариант на одном из итальянских сайтов
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, о боже, какой распад цивилизации и падение нравов! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Крокеты из индейки

Диетический суп-пюре из цветной капусты

Тёртики (терунки)

Кордон блю в духовке (из курицы)

Морковные капкейки с соленой карамелью

Фаршированные булочки в духовке

Слойки с творогом и сыром

Слойки из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Морс из яблок

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами
Мобильная версия сайта