E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМанник
Постный манник с яблоками

Постный манник с яблоками

Постный манник – вкусная выпечка для сладкоежек. С добавлением пшеничной муки и разрыхлителя.
Аймкук

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Мука – 3 ст.л.

Сахар с корицей – 10 г

Разрыхлитель – 10 г

Растительное масло – 50 г

Яблоко – 1-2 шт.

  • 223 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Постный манник с яблоками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Постный манник с яблоками – это пышная, воздушная, слегка влажная выпечка, которую можно приготовить за считанные минуты у себя на кухне. Побаловать себя таким манником можно в дни поста и не только. Я вас уверяю, что пирог, приготовленный на основе манной крупы, придется по душе и взрослым, и детям, и даже тем, кому манная крупа категорически не по душе. Ведь манник – это домашний, уютный пирог, приготовленный с любовью и теплом рук близкого человека.

Фото постного манника с яблоками


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для постного манника с яблоками


В глубокую миску влить воду комнатной температуры. Всыпать манную крупу, сахар, сахар с корицей и разрыхлитель.

Соединить манку, сахар и корицу


Влить растительное масло и тщательно размешать.

Влить масло


Затем ввести просеянную муку. Снова перемешать, не должно остаться комочков сбитой муки.

Просеять муку


По своей консистенции тесто для манника должно напоминать жидкую сметану.

Размешать тесто


Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками.

Почистить яблоко


Устелить пергаментом или смазать маслом форму для выпекания. На дно выложить половину подготовленных кусочков яблок.

Положить в форму дольки яблок


Вылить тесто, а сверху выложить вторую половину яблок.

Залить яблоки тестом


Выпекать постный манник с яблоками в духовом ящике 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность манника можно проверить деревянной лучинкой, если она останется сухой – выпечка готова.

Испечь пирог


Выложить пирог на блюдо и, по желанию, посыпать сахарной пудрой или полить любимым ягодным сиропом.

Посыпать манник сахарной пудрой


Остывший манник подать на стол, разрезав порционными кусочками.

Постный манник с яблоками


Поститесь вкусно. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.

Рецепт постного манника с яблоками

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 113

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ирина
Превосходный рецептик ! Всё гениальное - просто ! Только время выпечки 40 минут , ну никак не 25 )
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина , время выпекания - сугубо индивидуально и зависит от параметров духовки, размера формы и прочих нюансов. Спасибо вам за комментарий и фото! Замечательный манник у вас вышел!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень хороший рецепт. спасибо. Один недостаток: Очень громкая музыка в видео. Раздражает
Нравится
(0)
ответить
Ирина , благодарим вас за обратную связь! Учтём в будущем!))
Нравится
(0)
ответить
И я с удовольствием позавтракаю таким!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Угощайтесь, пожалуйста. 
Нравится
(0)
ответить
А почему бы и нет! Отличный вариант завтрака
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это точно!
Нравится
(1)
ответить
Отличный манник!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат с курицей, сельдереем и кукурузой

Маринованная скумбрия в соевом соусе

Царская каша (из перловки)

Пистолетики из баранины

Кексы из гречневой муки

Творожная пасха с вишней и шоколадом

Хлебные палочки с розмарином

Пирожное «Павлова» с клубникой

Рогалики с мармеладом из дрожжевого теста

Репа с мясом в горшочке в духовке

Гречка с грибами в духовке

Кижуч с овощами в духовке

Киш с грибами и помидорами

Жидкая рисовая каша на воде (размазня)

Мобильная версия сайта