Ингредиенты для приготовления постного пирога с яблоками и сухофруктами - перед вами, на фото.
В миску насыпьте сахар и налейте жидкий мёд.
Налейте теплую воду.
Налейте растительное рафинированное масло.
Насыпьте соль, разрыхлитель теста и постепенно добавьте просеянную муку.
Перемешайте ингредиенты теста.
Курагу и вяленую вишню помойте и залейте кипятком. Через 7-8 минут воду слейте. Сухофрукты мелко нарежьте. Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Выложите эти ингредиенты в миску с тестом.
Перемешайте тесто с сухофруктами и яблоками.
Приготовленное тесто выложите в форму для запекания с пергаментом.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании пирога в середине она должна выходить без остатков теста.
Постный пирог с яблоками и сухофруктами готов.
Написать комментарий