E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с грибами на ск

Заливной пирог с грибами на сковороде

Пирог с грибами, а если еще и лесными, получается очень ароматным и таким душевным, если можно так выразиться. Заливной пирог сможет приготовить даже неопытная хозяйка, ведь жидкое тесто готовится без всяких взбиваний миксером, надо всего лишь соединить все ингредиенты. Для рецепта я приготовила своё любимое кефирное тесто. Выпекать будем в сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 1% - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 175 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Начинка:

Грибы лесные (отваренные) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 15 г

Соль - по вкусу

Я использовала сковороду диаметром 20 см
  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.75
  • Ж: 5.15
  • У: 17.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Заливной пирог с грибами на сковороде готовим из таких ингредиентов.


Грибы можно взять любые. У меня было грибное ассорти, уже нарезанное и отваренное, в заморозке, мне оставалось лишь разморозить такие грибы.


Если берете шампиньоны, их отваривать не надо, так же как и некоторые лесные грибы - в общем, ориентируйтесь по правилам, как и обычно.


Лук мелко нарезать.


Обжарить с грибами на сливочном масле. Подсолить начинку.


Пока начинка остывает, приготовим тесто.


В яйца добавить соль, сахар, кефир и растопленное масло.


Тщательно перемешать.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Хорошенько перемешать, до гладкого теста.


Сковороду (диаметр - 20 см) смазать маслом. Выложить половину теста, а сверху разложить грибную начинку.


Сверху выложить оставшееся тесто.


Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.


Когда сверху пирога не будет практически жидкого теста, аккуратно перевернуть пирог при помощи лопатки.


Доготовить пирог под крышкой уже на медленном огне.


У меня на весь процесс ушло 25 минут.


Заливной пирог с грибами на сковороде готов.


Приятного аппетита.


Заливной пирог с грибами на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ух, затейница. Вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, да особо не затейничала) спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта