E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с мясом на сковороде

Пирог с мясом на сковороде

Заливной мясной пирог на сковороде готовится без духовки и миксера. Тесто не нужно долго вымешивать и раскатывать. В качестве начинки можно взять капусту, картошку с грибами, яйца с зеленью, рыбные консервы, ветчину с сыром и так далее. Отсутствие духовки - не повод отказываться от домашних чаепитий с пирогами.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 300 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука - 250 г

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Фарш - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Масло сливочное - 10 г

Соль - 0.5 ч.л.

Перец чёрный - 1 щепотка

Диаметр сковороды - 24 см
  • 211 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 9.99
  • Ж: 10.88
  • У: 17.85

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога с мясом на сковороде потребуются следующие ингредиенты.


Одну среднюю луковицу нарезаю мелкими кубиками.


Обжариваю лук на среднем огне до золотистого цвета.


Добавляю фарш и готовлю до испарения жидкости, разбивая комочки. В конце добавляю половину чайной ложки соли и щепотку чёрного перца, можно добавить любимые приправы для мяса или зелень.


Для теста смешиваю кефир и 3 куриных яйца.


Добавляю 1 чайную ложку сахара и щепотку соли.


Перемешиваю венчиком или миксером до объединения ингредиентов.


Просеиваю муку и одну чайную ложку разрыхлителя.


Хорошо перемешиваю, тесто должно быть без комочков, а по консистенции похоже на тесто для оладий.


Нагреваю сковороду, несколько капель растительного масла распределяю по дну и стенкам.


Выливаю и разравниваю половину теста.


Выкладываю начинку, отступая от краёв 5-10 мм.


Закрываю второй половиной теста, оно должно покрыть всю начинку и соединиться с нижним слоем теста.


Готовлю заливной пирог с мясом на сковороде под крышкой на слабом огне не менее 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой - она должна выйти сухой и чистой. Верхний слой теста не липкий. Силиконовой лопаткой пройтись вдоль стенок - края должны легко отходить. Переложить пирог на широкую тарелку, можно накрыть тарелкой и перевернуть.


Накрываю сковородой и переворачиваю.


Таким образом готовая сторона должна оказаться сверху, смазываю её сливочным маслом.


Запекаю вторую сторону пирога на слабом огне под крышкой 15 минут.


Переворачиваю сковороду на сервировочное плоское блюдо. Верхний слой смазываю сливочным маслом. Сейчас обе стороны пирога должны быть подрумянены и смазаны сливочным маслом.


Пирог с мясом на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Подойдёт толстая сковорода с высокими бортами и плотной крышкой. Если антипригарного покрытия нет - застелите дно пергаментом, смазав его растительным маслом.
  • Разрыхлитель можно заменить содой, её нужно в 2 раза меньше, гасить уксусом не надо.
  • Чем меньше диаметр сковороды, тем удобнее будет переворачивать пирог и он будет выше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Виктория
Сделали на даче. Рецепт пришелся очень кстати, т.к. вышла из строя духовка. Пирог всем очень понравился.
Очень простой и легкий в приготовлении.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Б. Автор рецепта
Виктория, большое спасибо за отзыв  очень рада, что понравился 
Да, для дачи актуально
Нравится
(1)
ответить
Не понравился.
Нравится
(0)
ответить
Ксю
Светлана, почему? Собираюсь сделать
Нравится
(1)
ответить
Какой румяненький! 
Нравится
(2)
ответить
Марина Б. Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта