E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с луком на сков

Заливной пирог с луком на сковороде

Кроме того, что выгодно для заливного пирога использовать кефир любой жирности, так можно заменять на простоквашу/кислое молоко или утилизировать не самый свежий кефир.

Начинки должно быть много, лучше — приправленной ароматными специями, как, например, молотым мускатным орехом или пряными травами (тимьяном, шалфеем, др.). Также жареный репчатый лук смешивают с грибами, отварным рисом, рыбными консервами, мясным фаршем.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 300 мл

Мука - 180 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлтель - 1 ч.л.

Начинка:

Лук - 2-3 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сахар - 0,25 ч.л.

Соль, острый перец, мускатный орех - по вкусу

Дополнительно:

Молотые сухари - 2-3 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Диаметр формы - 26 см
  • 190 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления заливного пирога с луком на сковороде. Для вкусной корочки используйте сливочное масло и панировочные сухари белых сортов хлеба.


Для начинки нашинкуйте кубиками репчатый лук, обжарьте на растительном масле до прозрачности при тихом огне около 7-8 минут. Сохраните сочность. Приправьте солью, сахаром, острым перцем, мускатным орехом.


Для теста первыми взбейте кефир, яйца, соль, сахар.


Затем — с мукой и разрыхлителем.


Удалите комки, как если бы пекли оладьи.


Сковороду густо смажьте сливочным маслом и покройте сухарями. Излишки сухарей стряхните.


Влейте половину теста.


Под крышкой и на малом огне пеките 2-3 минуты без начинки, до появления первых пузырьков на поверхности.


Равномерно распределите по чуть схватившемуся тесту начинку — жареный лук.


Добавьте вторую половину теста, аккуратно покройте лук.


Пеките под крышкой следующие минут 10-15 при невысокой температуре до появления большого количества пузырьков на поверхности, схватывания по окружности боков и румяной корочки снизу.


Легко приподнять лопаткой заливной пирог с луком на сковороде.


Сперва аккуратно перенесите на ровную поверхность. Снизу пирог стабилен, сверху — еще зыбкий, подвижный.


Также пустую сковороду повторно немного смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.


Накройте пирог сковородой.


И переверните. Пеките луковый заливной пирог на сковороде еще минут 10-15 (можно без крышки), до сухой спички.


Остудите.


Заливной пирог с луком готов, нарезайте порционными кусками, подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с луком на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Света Снег
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Без сухарей, так жарила на сковороде заливные пироги, тоже не плохо
Нравятся ваши рецепты 
Спасибо  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Топленое молоко в термосе

Коктейль «Том Коллинз»

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Пирог с треской из слоеного теста

Шоколадная паста Нутелла

Уха из консервов в мультиварке

Куриный суп с булгуром без картошки

Овсянка с креветками

Десерт из банана, какао и яйца (ПП)

Судак в молоке

Картошка на скорую руку на сковороде (на воде и масле)

Портулак жареный

Мороженое с базиликом

Переросшие огурцы на рассольник на зиму
Мобильная версия сайта