Возьмите ингредиенты для приготовления заливного пирога с луком на сковороде. Для вкусной корочки используйте сливочное масло и панировочные сухари белых сортов хлеба.

Для начинки нашинкуйте кубиками репчатый лук, обжарьте на растительном масле до прозрачности при тихом огне около 7-8 минут. Сохраните сочность. Приправьте солью, сахаром, острым перцем, мускатным орехом.

Для теста первыми взбейте кефир, яйца, соль, сахар.

Затем — с мукой и разрыхлителем.

Удалите комки, как если бы пекли оладьи.

Сковороду густо смажьте сливочным маслом и покройте сухарями. Излишки сухарей стряхните.

Влейте половину теста.

Под крышкой и на малом огне пеките 2-3 минуты без начинки, до появления первых пузырьков на поверхности.

Равномерно распределите по чуть схватившемуся тесту начинку — жареный лук.

Добавьте вторую половину теста, аккуратно покройте лук.

Пеките под крышкой следующие минут 10-15 при невысокой температуре до появления большого количества пузырьков на поверхности, схватывания по окружности боков и румяной корочки снизу.

Легко приподнять лопаткой заливной пирог с луком на сковороде.

Сперва аккуратно перенесите на ровную поверхность. Снизу пирог стабилен, сверху — еще зыбкий, подвижный.
Также пустую сковороду повторно немного смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.

Накройте пирог сковородой.

И переверните. Пеките луковый заливной пирог на сковороде еще минут 10-15 (можно без крышки), до сухой спички.

Остудите.

Заливной пирог с луком готов, нарезайте порционными кусками, подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!