E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог с консервированной сарди

Пирог с консервированной сардиной

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного заливного пирога с консервированной сардиной. Тесто будем замешивать на кефире с добавлением яиц, растительного масла, разрыхлителя и муки. Несмотря на такой простой набор продуктов, выпечка получается шикарной. Мягкое, пористое тесто отлично сочетается с сочной рыбной начинкой. Подавать пирог можно и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно со сметанным соусом. Итак, начнём!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Консервированная сардина - 1 банка (240 мл)

Семена кунжута и льна - по желанию

Мерный стакан объемом 200 мл
  • 155 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления заливного пирога с консервированной сардиной подготовьте по списку ингредиентов.


В тёплый кефир добавьте разрыхлитель. Затем размешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Жидкость вспенится и немного увеличится в объеме.


Вбейте куриные яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.


Затем частями введите просеянную пшеничную муку.


Замесите однородное, но достаточно густое тесто, по консистенции - как на оладьи.


Консервированную сардину разомните вилкой. Если получится слишком сухая масса, добавьте пару столовых ложек жидкости, которая находилась в консервной банке вместе с рыбой. Много добавлять не нужно, иначе будет влажная начинка и пирог плохо пропечётся.


Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите половину теста.


Затем ровным слоем - получившуюся начинку.


И снова тесто, которое осталось.


По желанию поверхность заготовки посыпьте семенами льна и кунжута.


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой. После чего остудите на металлической решетке, чтобы низ не подмок.


Вот и всё, вкуснейший заливной пирог с консервированной сардиной готов. Разрежьте выпечку на порционные кусочки и подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Пирог с консервированной сардиной — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Фисташковый бисквит

Голубцы с картошкой в духовке

Салат «Красная шапочка» с гранатом и грецким орехом

Судак с морковью и луком в духовке

Гречневая лапша со свининой в соусе терияки

Десерт из готовой манной каши

Котлеты по-киевски из индейки

Балык из карпа

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе

Торт «Наполеон» из теста фило

Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке
Мобильная версия сайта