E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Открытый пирог с рыбой ПП

Открытый пирог с рыбой ПП

Рецепт пирога на творожном тесте с начинкой из филе белой рыбы.

Ингредиенты

Для теста:

Творог - 180-200 г

Рисовая мука - около 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л. по желанию

Масло растительное - для рук и для формы

Для начинки:

Тилапия - 2 филе

Фасоль стручковая - около 100 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 30 г

Круглая форма диаметром 18 см
  • 133 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом открытого пирога с рыбой по принципам полезного питания (т.е. для диетирующих с целью похудения...). Вместо дрожжевого на пшеничной муке или песочного теста с хорошим количеством сливочного масла предлагаю творожное тесто с рисовой мукой. Уже показывала его и само по себе, и как основу для пиццы с курицей. Тесто белое, приятное в приготовлении и очень вкусное.


В этом варианте начинка из сырой рыбы и зеленой фасоли выкладывается сразу же и запекается вместе с тестом, но возможны и другие варианты.


Для приготовления открытого пирога ПП с рыбой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Соедините творог и яйцо. Перетрите их между собой.


Добавьте порцию рисовой муки, перемешайте рисовую муку с творожной смесью.


Получится масса в виде мягкой крошки, соберите эти творожные крошки в один комок и обомните. Тесто готово, оно без соли, т.к. мне хватило солености сыра в начинке, но если сомневаетесь, то добавьте щепотку. Также по желанию можете вместе с мукой добавить соду в качестве разрыхлителя, она среагирует с кислотой творога.


Филе тилапии (или другой белой рыбы) нарежьте на кусочки.


С замороженной стручковой фасоли смойте ледяную глазурь.


Сыр натрите.


Яйцо перемешайте с молоком.


Смажьте руки и форму растительным маслом и распределите тесто по форме, сформировав бортики.


Уложите на тесто фасоль, рыбу и сыр.


Залейте смесью из яйца и молока.


Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах 30-45 минут (время зависит от свойств духовки). Верх можете прикрыть фольгой от обгорания. В конце запекания фольгу уберите.


На мой вкус творожное тесто хорошо сочетается с рыбой. Попробуйте, привнесите разнообразия и полезности в меню!


Открытый пирог с рыбой ПП — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Алёна
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, заменила, правда, тилапию на горбушу и фасоль на цв. капусту))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Замечательный рецепт для Правильного Питания! Творог содержит кальций, а рыба - фосфор. Эти два элемента тесно связаны друг с другом, т.к. усвоение кальция невозможно при недостатке или переизбытке фосфора в организме. Поэтому диетологи рекомендуют добавлять творог в рыбные котлеты - и вкусно, и полезно.
Нравится
(1)
ответить
Такое ПП буду и я! И даже без сала
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, давай, он такой - годный))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта