E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Открытый пирог с рыбой ПП

Открытый пирог с рыбой ПП

Рецепт пирога на творожном тесте с начинкой из филе белой рыбы.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Творог - 180-200 г

Рисовая мука - около 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л. по желанию

Масло растительное - для рук и для формы

Для начинки:

Тилапия - 2 филе

Фасоль стручковая - около 100 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 30 г

Круглая форма диаметром 18 см
  • 133 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом открытого пирога с рыбой по принципам полезного питания (т.е. для диетирующих с целью похудения...). Вместо дрожжевого на пшеничной муке или песочного теста с хорошим количеством сливочного масла предлагаю творожное тесто с рисовой мукой. Уже показывала его и само по себе, и как основу для пиццы с курицей. Тесто белое, приятное в приготовлении и очень вкусное.


В этом варианте начинка из сырой рыбы и зеленой фасоли выкладывается сразу же и запекается вместе с тестом, но возможны и другие варианты.


Для приготовления открытого пирога ПП с рыбой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Соедините творог и яйцо. Перетрите их между собой.


Добавьте порцию рисовой муки, перемешайте рисовую муку с творожной смесью.


Получится масса в виде мягкой крошки, соберите эти творожные крошки в один комок и обомните. Тесто готово, оно без соли, т.к. мне хватило солености сыра в начинке, но если сомневаетесь, то добавьте щепотку. Также по желанию можете вместе с мукой добавить соду в качестве разрыхлителя, она среагирует с кислотой творога.


Филе тилапии (или другой белой рыбы) нарежьте на кусочки.


С замороженной стручковой фасоли смойте ледяную глазурь.


Сыр натрите.


Яйцо перемешайте с молоком.


Смажьте руки и форму растительным маслом и распределите тесто по форме, сформировав бортики.


Уложите на тесто фасоль, рыбу и сыр.


Залейте смесью из яйца и молока.


Запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах 30-45 минут (время зависит от свойств духовки). Верх можете прикрыть фольгой от обгорания. В конце запекания фольгу уберите.


На мой вкус творожное тесто хорошо сочетается с рыбой. Попробуйте, привнесите разнообразия и полезности в меню!


Открытый пирог с рыбой ПП — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 226

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Ольга
Замечательный рецепт для Правильного Питания! Творог содержит кальций, а рыба - фосфор. Эти два элемента тесно связаны друг с другом, т.к. усвоение кальция невозможно при недостатке или переизбытке фосфора в организме. Поэтому диетологи рекомендуют добавлять творог в рыбные котлеты - и вкусно, и полезно.
1
ответить
14.07.2019 в 18:07:22
Такое ПП буду и я! И даже без сала
0
ответить
31.03.2019 в 5:55:53
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, давай, он такой - годный))
0
ответить
31.03.2019 в 8:19:44
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта