E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Расстегаи с горбушей

Расстегаи с горбушей

Вкусные и румяные расстегаи из дрожжевого теста с рыбой и рисом. Я готовлю из магазинного теста, вы же можете приготовить его сами.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 600 г

Горбуша свежая - 300 г

Рис отварной - 80 г

Лук репчатый - 30 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Соль - 5 г

Черный молотый перец - 1 г

Тмин семена - 5 г

Яйцо для смазки - 0,25 шт.

  • 296 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления расстегаев с горбушей и рисом и начнем!


Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Возьмите филе горбуши, снимите кожу, удалите пинцетом или с помощью ножа поперечные косточки, нарежьте мякоть кубиком 0,5-0,7 см по грани.


Добавьте рыбу к вареному рису, у меня нынче - красный рис.


Добавьте туда же мелко нарезанный лук.


Поперчите, посолите, бросьте семена тмина.


Влейте для сочности масло и перемешайте.


Подошедшее тесто разделите на колбаски, разрежьте поперек на кусочки примерно по 50 г. Раскатайте лепешками и положите начинку. Залепите края, оставляя в центре дырочки. Ведь у нас расстегаи - значит, расстегнутые пирожки!


Сложите пирожки в форму для выпечки.


Смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку: я ставлю в холодную, постепенно довожу температуру до 180 градусов. По мере нагрева пирожки поднимутся.


Или можно дать им расстояться, как обычно, и отправить в нагретую духовку. Делайте так, как вам привычнее.


Выпекаем расстегаи минут 25, в зависимости от вашей духовки.


Когда выпечка поднимется и зарумянится - расстегаи из дрожжевого теста с горбушей готовы!


Красивые, румяные, вкусные! Выложите их на салфетку, прикройте полотенцем и дайте тесту обмякнуть.


Подавайте расстегаи с горбушей к чаю, на завтрак или перекус. Хороши они вместо хлеба с рыбными бульонами и супами, солянками, ухой.


Приятного аппетита!


Расстегаи с горбушей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
А я лук обжариваю слегка, добавляю заранее подсоленное филе горбуши и рис. После, как в духовке зажарятся, в дырочки добавляю кусочек масла
Нравится
(1)
ответить
Как я люблю такие пирожки! Ну очень аппетитные, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо, дорогая)) тесто у меня замороженное было домашнее, завожу обычно 2 закладки
Нравится
(0)
ответить
я бы с удовольствием таких попробовала
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Татьяна, угощаю! спасибо ))
Фото
Нравится
(0)
ответить
Хороши!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта