E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Расстегаи с капустой

Расстегаи с капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2,5 стакана (примерно);

Дрожжи- 25 грамм;

Молоко - 200 мл;

Растительное масло - 3 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Яйцо для смазки.

Начинка:

Капуста - 1/2 кочана;

Морковь - 1 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Соль - по вкусу;

Черный перец - по вкусу.

  • 273 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Расстегаи с капустой
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

            Расстегаи - блюдо исконно русской кухни. С рыбой, капустой, луком и яйцами - многообразие начинки просто вдохновляет и заставляет засучив рукава готовить ... Замечательные, мягкие, просто невесомые расстегайчики понравятся вам и вашим близким.


Нам понадобятся такие продукты:


Дрожжи развести теплым молоком, добавив ложку сахара.


Вылить в емкость побольше и замесить тесто, добавив все оставшиеся ингредиенты.Накрыть тесто и дать ему подняться в теплом месте без сквозняков.


Приготовить начинку. Морковь натереть на терке, лук нарезать произвольно.


Капусту нашинковать.


Сначала поджарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.


Добавить капусту и налить стакан воды. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты. Готовую начинку остудить.


Тесто разделить на одинаковые шарики.


Каждый шарик расплющить в лепешку, выложить в центр начинку.


Защипать края таким образом, чтобы в центре осталось открытое (расстегнутое) место.


Уложить готовые расстегаи на противень. Дать подойти 20 минут, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку выпекаться до золотистого цвета.


Готовые расстегаи сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут.


Расстегаи с капустой готовы! Подавайте их с чаем ...


И еще одно фото ...

расстегай с капустной начинкой в разрезе


И еще...

Рецепт расстегаев с капустой

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 633

    Рецептов

  • 110

    Подписчиков

  • 388

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Анна

Ценитель

Татьяна

Новичок

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Анна Ценитель
Рецепт супер! Тесто мякусенькое, очень вкусно и красиво)))) Спасибо за рецептик))) Фотоотчет прилагаю
0
ответить
15.04.2017 в 9:29:14
Татьяна Новичок
Спасибо Вам за рецепт!Тесто и правда очень воздушное ,единственное я сделала с картошкой,а не с капустой.Все довольны!!!
0
ответить
18.05.2016 в 0:36:24
Свет какие симпатяшки...я бы съела один!
0
ответить
Очень аппетитные!Абажаю с капустой!
0
ответить
Лана
Спасибо, девочки, они получились просто воздушные и невесомые))
0
ответить
марина
А сухие дрожжи подойдут?
1
ответить
18.11.2015 в 13:41:31
Кира
Такие пирожки всегда готовила моя бабушка,спасибо за приятные воспоминания.Я и не знала,что это расстегаи.
0
ответить
Надежда
Какое у вас пышное тесто получилось, спасибо за рецепт.
0
ответить
маша
щас попробуем;-)
0
ответить
Лилия
Испекла по рецепту, очень вкусно, спасибо!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Дак вот почему они называются "растегаи"! Потому что расстегнутые)) А и не знала)
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, я честно собиралась делать расстегаи... Но что-то мне стало так лень лепить маленькие пирожки...И я сделала один большой))) Но он тоже расстегнут)) Так что - настоящий расстегай)
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ахахаха, Алена, ты в своем репертуаре. Я ж говорю, свои рецепты придумываешь)))) Ну, спасибо за отчет!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта