E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Сдобные пирожки с капустой

Сдобные пирожки с капустой

Сдобные пирожки с капустой - классика русской кухни и, наверное, самая популярная выпечка из несладких вариантов. У каждой хозяйки свой секрет наваристого борща, сочных котлет и... мягких вкусных пирожков! Мой секрет капустных пирожков - это сдобное тесто длительного брожения и начинка, в которой капуста жарится на сливочном масле.

Сказать честно, много я пробовала пирожков, и в гостях, и в пекарнях. Но таких вкусных, как эти, не ела. Нескромно? Да! А вы попробуйте!

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 600-700 г (примерно)

Дрожжи сухие инстантные - 5 г

Начинка:

Капуста свежая - 1 кг

Масло сливочное - 40 г

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо для смазки

Кунжут для посыпки

Мука на подпыл

Получается 18-20 пирожков
  • 182 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 5.22
  • Ж: 5.34
  • У: 28.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирожков с капустой в духовке я предпочитаю очень сдобное тесто.


Подготовьте все продукты для теста по списку. Молоко и масло должны быть комнатной температуры.


В миску просейте муку, добавьте к ней соль, сахар и дрожжи. Венчиком перемешайте сухие ингредиенты.


Добавьте молоко, яйца, растительное и сливочное масла к мучной смеси.


При помощи специальных насадок на миксере начните замешивать тесто, чтобы все ингредиенты соединились. Вместо миксера можно помочь себе вилкой, соединяя все ингредиенты, а потом уже месить руками.


В процессе замеса вы поймёте, нужно ли добавить еще муки. Ведь она бывает разная и порой в дрожжевом тесте её количество может варьироваться. Тесто должно получиться мягким и эластичным. В первый замес можно не вымешивать тесто долго. Достаточно просто соединить ингредиенты. Оставьте миску с тестом, накрыв её плёнкой, при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.


После первого подъема тесто нужно выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесить. За время первого подъема в тесте разовьется глютен, оно станет эластичным и вымешивать его будет легко. После первой обминки верните тесто в миску (можно слегка смазать её растительным маслом). И оставьте для полного выбраживания.


Время брожения дрожжевого сдобного теста - от 3-4 до 5-8 часов. Это зависит от влажности и температуры в помещении. Но не старайтесь ускорить брожение, помещая тесто к батарее. Дайте дрожжам работать в естественной среде при комнатной температуре. Так качество сдобного теста будет намного выше.


За время брожения тесто должно подняться 3-4 раза. То есть, кроме первой обминки, у вас должно быть ещё 3-4 обминки. Их можно осуществлять прям в миске.


НАЧИНКА


Продукты для капустной начинки - перед вами. Это, собственно, только капуста и сливочное масло.


Нашинкуйте капусту и поджарьте её на хорошо разогретом сливочном масле. Жарьте на сильном огне, без крышки, чтобы капуста прям поджарилась и стала слегка коричневатой. Солите по вкусу в конце. Остудите начинку полностью.


ФОРМОВКА ПИРОЖКОВ И ВЫПЕКАНИЕ


Готовое выбродившее тесто финальный раз вымесите на подпыленной мукой рабочей поверхности, после чего разделите на кусочки по 40-50 г. Каждый кусочек теста скатайте в шарик. Накройте шарики влажным полотенцем или плёнкой и оставьте на 10 минут. Так вам будет удобнее формовать пирожки.


Каждый шарик теста раскатайте в лепешку, старайтесь не раскатывать очень тонко. На серединку положите около 1 ст.л. начинки.


Защипайте края любым способом. Классическая форма капустных пирожков - треугольная.


Донышко пирожка обмакните в муку и уложите на противень или в форму для запекания швом вниз и оставьте для расстойки на 15-20 минут. Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом и посыпьте слегка кунжутом (для красоты).


Выпекайте сдобные пирожки с капустой в духовке, разогретой до 180°С, до румяного цвета.


Готовые пирожки накройте полотенцем, дайте им отдохнуть около 10 минут. А тем временем заварите чай или достаньте молоко.


Пирожки с капустой готовы! Радуйте своих близких ароматной домашней выпечкой.


Сдобные пирожки с капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Наталия
Спасибо за рецепт!
Очень вкусные пирожки, тесто прекрасное!
Рекомендую
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталия, на здоровье! Мне приятно, что вы выбрали мой рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусные получились пирожки!!! Тесто шикарное
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Екатерина, на здоровье. Мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Испекла пирожки с капустой. Очень вкусненько! Кунжут не использовала. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, большущее спасибо! так приятно получить фотоотчет!!!
Рада, что пирожки Вам понравились!
Нравится
(1)
ответить
Anna
Испекла вчера: действительно очень вкусное сдобное тесто, идеально для капустной начинки. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Anna, большое спасибо за доверие к рецепту. Мне приятно, что пирожки пришлись по вкусу
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Как аппетитно смотрятся пирожки
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, благодарю от души!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта