E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПирожки
Пирожки с капустой из слоеного

Пирожки с капустой из слоеного теста

Аппетитные пирожки с начинкой из тушеной кислой капусты - простое и вкусное блюдо, которое порадует всю семью и не доставит хлопот на кухне.
Аймкук

Ингредиенты

Слоеное тесто – 0.5 кг

Желток – 2 шт. (для смазывания теста)

Начинка:

Кислая капуста – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Перец черный молотый – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по желанию)

  • 287 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Пирожки с капустой из слоеного теста

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пирожки из готового слоеного теста - палочка-выручалочка любой хозяйки. Такие пирожки просты и незатейливы в приготовлении, и всегда получаются очень аппетитными как на вид, так и на вкус. С составом начинки для пирожков можно постоянно экспериментировать, но сегодня предлагаю приготовить один из самых простых, бюджетных и вкусных вариантов начинки - из тушеной кислой капусты.


Кисло-сладкая, сочная, слегка карамелизированная кислая капуста прекрасно дополняет мягкое и воздушное слоеное дрожжевое тесто. Такая начинка вкусна и самодостаточна уже сама по себе, но оставляет простор для экспериментов. Добавив к основе из кислой капусты немного трав, сухофруктов, копченой колбасы, бекона или нарезанных отварных яиц, можно каждый раз готовить эффектные и разнообразные по вкусу пирожки, которые станут украшением любого стола. Попробуйте!

Рецепт пирожков с кислой капустой из слоеного теста в духовке


Для приготовления пирожков с капустой из слоеного теста в духовке сразу подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пирожков с кислой капустой из слоеного теста в духовке


Слегка отожмите и мелко нарежьте кислую капусту.

Порезать кислую капусту


Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами и обжарьте на среднем огне 7-8 минут, до золотистого цвета.

Обжарить лук


Добавьте кислую капусту, сахар и молотый черный перец по вкусу. А также, по желанию, немного томатной пасты.

Всыпать соль и специи


Хорошо все перемешайте и потомите капусту на небольшом огне, периодически помешивая, 25-30 минут, до мягкости. Затем выключите огонь и охладите начинку.

Пожарить капусту


Разморозьте, при необходимости раскатайте, и нарежьте на кусочки желаемого размера слоеное дрожжевое тесто.

Порезать тесто на квадратики


Поместите в центр каждой порции теста 1-1.5 ст.л. подготовленной начинки.

Положить на тесто начинку


Смажьте свободные края теста яичным желтком.

Смазать края теста желтком


Соедините края теста и придайте пирожкам желаемую форму.

Соединить края теста


По желанию, обмакните зубцы вилки в пшеничную муку и еще раз прижмите края теста, для того чтобы получился рисунок.

Сделать по края теста узор


Выложите пирожки с кислой капустой из слоеного дрожжевого теста в форму, выстеленную бумагой для запекания, и поместите в холодильник на 10-15 минут для охлаждения.

Положить заготовки на пергамент


Затем смажьте поверхность пирожков желтком, проткните тесто вилкой в нескольких местах и, по желанию, присыпьте семенами кунжута.


Поместите пирожки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Посыпать кунжутом


Пирожки с капустой из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Фото пирожков с кислой капустой из слоеного теста в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Как же у тебя все вкусно и красиво!!!
0
ответить
05.10.2017 в 8:59:03
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
10.10.2017 в 21:24:52
Вкусные пирожочки!
0
ответить
03.10.2017 в 18:33:08
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
03.10.2017 в 22:08:45
Какие румяные - красота!
0
ответить
03.10.2017 в 11:25:30
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
03.10.2017 в 22:15:05
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта