E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Самса с курицей и грибами

Самса с курицей и грибами

Приготовить домашнюю самсу из готового слоеного теста очень просто. Для начинки обжарьте грибы с луком и добавьте курицу. Такое сочетание очень ароматное и вкусное. Упрощенный вариант узбекских пирожков пригодится каждой хозяйке.

Ингредиенты

Тесто слоеное, готовое - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Куриное филе - 150 г

Репчатый лук - 30 г

Растительное масло - 25 г

Яичный желток - 1 шт.

Кунжут - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

  • 255 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 8.95
  • Ж: 15.47
  • У: 19.55

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления самсы с курицей и грибами (шампиньонами).


Почистите шампиньоны и репчатый лук, эти продукты нарежьте небольшими кубиками.


Разогрейте немного растительного масла на сковороде, обжаривайте лук с грибами 5 минут, помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Обжаренные шампиньоны с луком выложите из сковороды.


Куриное филе сполосните, высушите бумажными полотенцами. Курицу нарежьте небольшими кубиками для начинки.


На той же сковороде, где готовились грибы, обжаривайте куриное мясо. Жарьте филе 3-4 минуты до золотистой корочки, масло можете не доливать. Посолите и поперчите по вкусу.


Жареную курицу выложите к приготовленным шампиньонам, все перемешайте, начинка готова.


Готовое слоеное тесто заранее разморозьте, разрежьте на квадратики размером примерно 9х9 см, затем каждый кусочек теста немного раскатайте при помощи скалки. В центр выложите грибную начинку с курицей - примерно 1,5 ст.л.


Защипните края теста, чтобы получились треугольники.


Все заготовки переложите на противень швом вниз. Каждую самсу смажьте яичным желтком и присыпьте кунжутом. Желток я предварительно размешиваю с 1 ст.л. воды.


Выпекайте самсу 15-18 минут в духовке при 190°С, до золотистой корочки.


Пусть готовая самса с курицей и грибами слегка остынет, а затем угощение подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Самса с курицей и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Чудесный вариант самсы! 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, благодарю! готовьте с удовольствием
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта