E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с курицей и рисом

Пирожки с курицей и рисом

Сдобные, дрожжевые пирожки с курицей и рисом - прекрасная домашняя, универсальная выпечка. Они отлично подойдут вместо хлеба к супам, борщам, щам и бульонам. А также составят неплохой тандем с чаем, компотом и даже с кофе.

Те, кто знаком с дрожжевым тестом, легко испекут такие пирожки. А начинающим кулинарам дается подробное, пошаговое описание рецепта.

Свежие, качественные дрожжи - один из главных факторов успешного приготовления выпечки.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 450 г

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Курица отварная - 300 г

Рис отварной - 150 г (4-5 ст.л. сырого)

Зеленый лук - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт. - для смазывания пирожков

У меня получается 16-18 пирожков
  • 235 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 10.65
  • Ж: 7.84
  • У: 30.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить дрожжевые пирожки с курицей и рисом, соберите продукты по списку ингредиентов (они все на фото перед вами).


Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и сахар.


Разбейте в миску яйцо, насыпьте соль.


Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто значительно увеличится в размере и будет готово к работе.


Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков.


Куриное филе отварите. Для этого выложите его в кастрюлю с кипящей водой. После огонь убавьте и варите мясо до мягкости 15-20 минут. Достаньте курицу из кастрюли, охладите и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.


Рис отварите. Возьмите 4-5 столовых ложек риса, помойте. Выложите в кастрюлю, доведите до кипения, варите до готовности. Затем воду слейте и рис промойте.


Выложите курицу и рис в миску. Добавьте нарезанный мелко зеленый лук.


Курицу, рис и зеленый лук посолите, поперчите и перемешайте. Начинка для пирожков готова.


Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.


Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку.


Залепите края лепешки, формируя пирожок.


Выложите пирожки швом вниз на противень с пергаментом. Накройте их пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время они немного подойдут.


После смажьте пирожки яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180-185 градусов. Выпекайте дрожжевые пирожки с курицей и рисом 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. У меня дома - обычная газовая духовка и две электрических. И в каждой - разное время выпекания теста.


Пирожки из дрожжевого теста на молоке с начинкой из куриного филе и риса готовы. Необыкновенно пушистые и вкусные. Из указанного количества теста получается 16-18 пирожков.


Пирожки с курицей и рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличная начинка! Можно еще то же самое с куриным фаршем, предварительно его обжарив! 
Нравится
(1)
ответить
Зоюшка, у тебя самые идеальные пирожки во всем мире! Ну очень аппетитные!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта