E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Расстегаи с рыбой и рисом

Расстегаи с рыбой и рисом

Ингредиенты

Рыба свежая - 400 грамм;

Рис - 100 грамм;

Тесто дрожжевое - 300 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Соль - по вкусу.

  • 84 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Расстегаи - блюдо русской кухни. Это пирожки из дрожжевого теста с отверстием в середине. Они могут быть с  разными начинками: мясной, рыбной с рисом, капустной. Подаются, как правило к первым блюдам, но с чаем или кофе тоже очень вкусно.

Для приготовления расстегаев берём: тесто дрожжевое, рыбу, рис, яйцо, соль, перец молотый.

Ингредиенты для расстегаев с рыбой и рисом


Готовим начинку. Варим рис до готовности. Для этого моем его тщательно и отправляем в кипящую, подсоленную воду.  Когда рис будет готов, воду сливаем  и промываем его.

Рис отварной


Рыбу варим 10 минут в кипящей, подсоленной воде. Очень тщательно достаем мелкие косточки, если такие имеются. Измельчаем отварную рыбу и добавляем к рису. Перемешиваем отварной рис с отварной рыбой.  Если нужно еще солим и перчим. Можно добавить немного нарезанной зелени.

Рыба отварная


Тесто у меня готовое из магазина. Конечно, можно и самим его сделать. Раскатываем тесто в пласт. С помощью большой чашки формируем кружки  для расстегаев.

Вырезать кружки из теста


В каждый кружок кладем начинку.

Выложить на кружки начинку


Защипываем края расстегая так, чтоб в середине оставалось отверстие.

Защепить пироги лодочкой


Даем пирожкам постоять при комнатной температуре 20 минут. Смазываем их яйцом и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов С. Выпекаем 20-25 минут до румяной корочки.

Фото расстегаем с рыбой и рисом


Расстегаи с рыбой и рисом готовы.

Рецепт расстегаев с рыбой и рисом


Расстегаи с рыбой и рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сразу видно что тесто не твое! Твое красивее и пышнее! 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, да, дело было 9 лет назад. Рецепт очень старый.
Нравится
(1)
ответить
ах как вкусно....
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Никогда не пробовала с рыбой. Наверно, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Для любителей рыбы вкусно :-))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капуста по-молокански

Суп с грибами и фаршем

Салат из моркови с йогуртом

Курица в яблочном соке

Заливной пирог с брокколи и рыбой

Нектарины в аэрогриле

Казан-кебаб из свинины

Макароны с яйцом пашот

Салат «Метрополь»

Сырники с манкой в аэрогриле

Багет, запеченный с начинкой в духовке (с фаршем)

Рассольник в афганском казане

Киш с семгой и шпинатом

Яичница в виде цветов
Мобильная версия сайта