E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Расстегаи с палтусом

Расстегаи с палтусом

Рецепт воздушных дрожжевых пирожков с рыбой.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 500 мл

Сливочное масло - 80 г

Яйца куриные - 2 шт.

Дрожжи быстрого действия - 10 г

Мука пшеничная - 3,5 стакана

Соль - 7 г

Сахар - 5 г

Для начинки:

Филе палтуса - 250 г

Лук репчатый - 60 г

Петрушка - 10 г

Соль - 5 г

Перец черный молотый - 1 г

Стакан = 220 мл
Получается 9 расстегаев среднего размера
  • 201 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня приготовим замечательные рыбные пирожки родом из старинной русской кухни. Тесто можно взять готовое, пирожковое дрожжевое. Но советую попробовать то, что предлагается в рецепте - оно получается мягким и воздушным, расстегайчики из него просто тают во рту! В состав теста входят деревенское сливочное масло и деревенские яйца - как раз привезли от родственников.


Начинкой для расстегаев может быть любая рыба, главное, чтобы в фарше не было костей. Филе палтуса подходит для этого идеально - сочное, без косточек, сильного рыбного запаха тоже нет, что немаловажно.


Итак, возьмите продукты для приготовления расстегаев с палтусом.


Просейте муку в миску.


Добавьте сухие дрожжи (поступайте так, как указано на упаковке).


Добавьте соль, сахар, яйцо.


Влейте растопленное сливочное масло и молоко, перемешайте.


Постепенно подсыпая муку (ее может понадобиться больше или меньше), замесите мягкое податливое тесто. Накройте его пленкой и полотенцем и поставьте в тепло. Через час подбейте и еще оставьте на час.


К концу второго часа, когда тесто на подходе, займитесь начинкой. Размороженную рыбу хорошо отожмите и нарежьте мелким кубиком. Еще мельче порежьте лук.


Добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, посолите, поперчите фарш, добавьте белок сырого яйца и перемешайте.


Тесто раскатайте и сформируйте пирожки, оставляя открытой серединку - у нас же расстегаи - расстегнутые пирожки!


Смажьте готовые пирожки яйцом, дайте немного постоять и отправьте в холодную духовку, включив ее на 160 градусов. Когда тесто поднимется, температуру поднимите до 180 градусов и выпекайте до готовности.


Вот такими пышными и румяными получаются расстегаи с палтусом.


Выложите их на салфетку, прикройте полотенцем минут на 15-20, тесто обмякнет, пирожки слегка остынут.


Подавайте румяные расстегаи к чаю, к рыбным супам, бульонам, ухе. Приятного аппетита!


Расстегаи с палтусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Иван
Форма расстегаев не верна. Бульон в конце где? Это просто открытые пирожки
Нравится
(1)
ответить
Неважно как это выглядит, главное очень вкусно! :topfinger::fire::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Замечательные расстегаи Наташа!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
 Уже от одного названия аппетит просыпается, отличные расстегаи:clapping:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Annabelle, спасибо ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта