E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Расстегаи с рыбой (из слоеного

Расстегаи с рыбой (из слоеного теста)

Рецепт замечательных расстегаев из готового слоеного дрожжевого теста с начинкой из лосося и вареного яйца.

Ингредиенты

Стейк лосося - 1 шт. (200 г)

Яйцо куриное крутое - 1 шт.

Тесто слоеное дрожжевое - 450 г

Лук зеленый - 40 г

Лимонный сок - 20 мл

Перец черный молотый - 2 г

Соль - 5 г

Яйцо для смазки - 0,25 шт.

Получается 8 штук
  • 272 кКал
  • 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления расстегаев из слоеного теста с рыбой. Тесто разморозьте, вынув из морозилки заранее. Яйца сварите вкрутую. Рыбу тоже разморозьте. Все продукты должны быть комнатной температуры, поскольку используется дрожжевое слоеное тесто.


У лосося снимите кожу и удалите кости, нарежьте мякоть небольшими кусочками.


Полейте рыбу лимонным соком, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите по вкусу.


Очистите сваренное яйцо и измельчите его, добавьте в фарш. Перемешайте.


Тесто у меня в форме двух квадратных пластов, которые я слегка раскатала в одном направлении и разрезала каждый на 4 части. Сделала надрезы, как на фото, и положила в центр по столовой ложке начинки. Полоски надрезанного теста перекрестила через начинку и укрепила так, чтобы центр пирожка с начинкой остался открытым - "расстегнутым".


Смажьте пирожки яйцом и отправьте в холодную духовку, включив ее на 170 градусов (или дайте пирожкам подняться и поставьте в нагретую духовку, как обычно).


Выпекайте слоеные расстегаи с рыбой до зарумянивания - минут 30-35, ориентируйтесь на свою духовку.


Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, остудите и подавайте на стол. Такая выпечка может быть подана к чаепитию или как сытное второе блюдо. Уместны расстегаи с рыбой и на праздничном столе - румяные, пышные, хрустящие - они непременно найдут своих поклонников!


Приятного аппетита!


Расстегаи с рыбой (из слоеного теста) — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Расстегаи - известные с давних времен русские пирожки. Название свое получили из-за особенной формовки - оставленного в центре отверстия, напоминающего расстегнутую одежду.
  • Расстегаи могут быть любого размера, выпекают их из разного теста. Они хороши к чаю, как сытное блюдо к обеду, как украшение закусочного праздничного стола.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из сливы без косточек и кожуры

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка

Маринованные помидоры с ботвой моркови на зиму

Салат с редиской и колбасой

Суп с фасолью и кабачками

Куриные желудки по-китайски

Чизкейк матча

Армянский суп из баклажанов с помидорами

Борщ для диабетиков

Хрен с медом и лимоном

Гренки с медом

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Мобильная версия сайта