Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Бездрожжевые пирожки с мясом в духовке

Бездрожжевые пирожки с мясом в духовке

Очень вкусные рассыпчатые пирожки, которые понравятся всем.

Ингредиенты

Тесто:

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Сливочное масло - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Йогурт - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 4 стакана (по 250 мл)

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Кинза - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 320 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Уже достаточно давно я познакомилась с рецептом теста, где присутствуют два вида масла: подсолнечное и сливочное. Сначала я подумала, что что-то там не то: ну жирно же будет очень. Но, как говорится, не попробуешь - не узнаешь. Тесто выходит изумительное! Мягкое, рассыпчатое. Подходит для любой начинки: сладкой, соленой. Я готовила с картофельной, мясной, капустной.


Когда нет времени или желания возиться с дрожжевым тестом, попробуйте приготовить бездрожжевые пирожки с мясом в духовке, которые я хочу вам предложить.


Фарш у меня оставался от приготовления другого блюда. Готовила я его так:

Нарезала произвольно лук, чеснок и морковь. Обжарила. Добавила мясной фарш и вновь обжарила до готовности фарша. Добавила соль и перец. Остудила и измельчила в мясорубке. Получился очень вкусный и сочный фарш - идеальная начинка для пирожков!


Вы можете приготовить фарш по своему усмотрению либо воспользоваться тем способом, который предложила я.


Кинзу добавляйте по своему вкусу. Мне нравится, чтобы ее было достаточно много.


Подготовим продукты по списку.


Смешать оба вида масла, йогурт (у меня - греческий), соль и яйца. Желток одного яйца отложите в сторону, он понадобится для смазки пирожков.


Перемешать венчиком.


Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто.


Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества. Подсыпайте ее постепенно.


В фарш добавьте нарезанную мелко кинзу и приступайте к лепке пирожков.


Пирожки выложить на противень.


Отложенный желток смешать с водой (1 ч.л.) и смазать смесью пирожки. По желанию можно присыпать пирожки кунжутом.


Выпекать бездрожжевые пирожки с мясом в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке!


Пирожки готовы.


Снять с противня и полностью остудить на решетке.


Пирожки вкусны как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!


Бездрожжевые пирожки с мясом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
чук
Тесто интересное. Как Вы думаете, для рыбного пирога оно подойдет? Спасибо. 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
чук, думаю, подойдет.
0
ответить
Ай да пирожочки!:bestofthebest: И мне бы пора пирожков напечь каких-нибудь:smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, уже и мне надо)))) Улетели вмиг, а семейство не перестает насиловать холодильник в поисках чего-нить такого эдакого:laughing:
0
ответить
Матильда, у меня вмиг не улетят... Муж ничего сейчас не ест из  выпечки, а я не осилю столько. А дочка у меня как Дюймовочка, пол пирожка съест и скажет, что наелась:laughing:
0
ответить
а меня разлом впечатлил, хочуууууу:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, пуляю в тебя пирожком. пАбИрИгись!!!:laughing: !
0
ответить
Приступаю к лепке пирожков!! И дело лепка? Красотка, как ты их так симпатично слепила не рассказала? Пожадничала, да? Пироги офигенный получились!! Давай немного в комментарии напиши, что ты с ними сотворила перед духовкой?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ир, слушай, прочла коммент, а потом еще раз, чтобы убедиться - ты ли это:laughing: Вот уж не думала, что у такой умелицы как ты возникнут вопросы - как лепить пирожки:flushed: Тесто отличное, лепятся на раз. Никаких проблем. Шо я тама с ними сотворила? Страшненькие такие:laughing:
0
ответить
Матильда, Я это! Я вона чего. Самый кайф в приготовлении пирожковом и пропустила. Мы с дочкой с тестом, как с лизунами играемся. Все пирожковые рецепты просматриваем от и до. И у всех хозяек пирожки разные получаются. У вот не умею такие гладенькие бесшовные лепить. Стало быть интересуюсь, не просто так. Ну, да ладно))) Не настаиваю.. 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ир, дык они шовные))) Внизу ж шов. Залепила, швом вниз и вперед - выпекать. Никакой науки)))
0
ответить
Меня в этих пирожках больше всего кинза впечатлила! Никогда в жизни не пробовала мясных пирожков с кинзой! Читаю у тебя и думаю: блин, а мне ведь должно понравиться!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., Слушь, мать, ну ты ж едала когда-нить мясо с кинзой, надеюсь? Это ж ОЧ вкусно!!! Особенно в говядиной! Попробуй:smirking:
0
ответить
Еще и тесто лепишь! Ну хозяйКо!:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да, я такая:infogirl:
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта