E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Духовые пирожки с картофелем и

Духовые пирожки с картофелем и луком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт практически вегетарианских пирожков с картофелем на кефире, запеченных в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 300 мл

Мука пшеничная - 480-500 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл

Начинка:

Картофельное пюре

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (только желтки) - 2 шт.

Кунжут белый и черный - по желанию

  • 224 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас очень модно кричать, что все жареное - зло! :-) Поэтому предлагаю испечь пирожки в духовке. В качестве начинки возьмем картофель. Его отварим, пюрируем, добавим пережаренный лук, соль, перец - по вкусу. Тесто готовим на кефире. Духовые пирожки с картофелем и луком получаются очень воздушными.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для духовых пирожков с картофелем и луком


Смешаем муку, дрожжи, соль, сахар. Кефир чуть подогреем, добавим в смесь. Туда же - подсолнечное масло.

Соединить ингредиенты для теста


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Кладем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа.

Замесить тесто


Вот так выглядит тесто спустя отведенное время.

Подошедшее тесто


Обминаем его, делим на равные части (у меня вышло 13 шт.). Каждую часть подкатываем в шарик. Прикроем пленкой. Из каждого шарика формируем лепешку, выкладываем начинку и лепим пирожок. У меня в этот раз пирожки - треугольные.

Положить на тесто картофельную начинку


Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажем желтком и присыпем кунжутом (факультативно). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Посыпать пирожки кунжутом


Духовые пирожки с картофелем и луком готовы. Чуть остудим на решетке, и можно подавать.

Рецепт духовых пирожков с картофелем и луком


Приятного аппетита!

Фото духовых пирожков с картофелем и луком


автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2142
  • Комментариев: 7929
  • Рецептов: 570
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (16)
Добавить комментарий
пышненькие, аппетитные!
0
ответить
05.09.2016 в 16:01:35
Замечательная выпечка!
0
ответить
05.09.2016 в 7:20:04
Матильда Автор рецепта
Света, благодарю!
0
ответить
05.09.2016 в 9:26:13
Отличные пирожочки, красавчики, прямо!
0
ответить
04.09.2016 в 22:57:23
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Лена!
0
ответить
05.09.2016 в 9:26:03
АААА, вернулась, красота домой!!! Вижу, вижу по пирожкам
0
ответить
04.09.2016 в 22:44:15
Матильда Автор рецепта
Да-да-да, вот уже полмесяца, как Вьетнам радую своим присутствием! 
0
ответить
05.09.2016 в 9:25:54
Ого ж куда тебя судьбинушка забросила! Открывай во Вьетнаме кафешку уже, чтоль!
0
ответить
05.09.2016 в 10:03:10
Олесик! Против таких пирожков не устоять! Желток конечно своё делает! Тесто кефирно - дрожжевое мне очень нравится. Повезло твоим мальчикам с мамой!
0
ответить
04.09.2016 в 11:53:07
Матильда Автор рецепта
Тамарочка, у меня один сын и один муж Так что с женой тоже повезло Спасибо!!!
0
ответить
05.09.2016 в 9:25:23
Красавцы, да еще треугольные какие, как самса 
0
ответить
04.09.2016 в 11:05:04
Матильда Автор рецепта
Ну если только формой))))
0
ответить
04.09.2016 в 11:39:21
какие румяные, да с картошечкой
0
ответить
04.09.2016 в 10:53:56
Матильда Автор рецепта
Спасибочки!
0
ответить
04.09.2016 в 11:39:06
Классные пирожочки Олеся! Очень аппетитно!
0
ответить
04.09.2016 в 3:10:58
Матильда Автор рецепта
Угощаю!
0
ответить
04.09.2016 в 11:38:53
Мобильная версия сайта