E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Духовые пирожки с картофелем и

Духовые пирожки с картофелем и луком

Простой рецепт практически вегетарианских пирожков с картофелем на кефире, запеченных в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 300 мл

Мука пшеничная - 480-500 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл

Начинка:

Картофельное пюре

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (только желтки) - 2 шт.

Кунжут белый и черный - по желанию

  • 224 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас очень модно кричать, что все жареное - зло! :-) Поэтому предлагаю испечь пирожки в духовке. В качестве начинки возьмем картофель. Его отварим, пюрируем, добавим пережаренный лук, соль, перец - по вкусу. Тесто готовим на кефире. Духовые пирожки с картофелем и луком получаются очень воздушными.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для духовых пирожков с картофелем и луком


Смешаем муку, дрожжи, соль, сахар. Кефир чуть подогреем, добавим в смесь. Туда же - подсолнечное масло.

Соединить ингредиенты для теста


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Кладем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа.

Замесить тесто


Вот так выглядит тесто спустя отведенное время.

Подошедшее тесто


Обминаем его, делим на равные части (у меня вышло 13 шт.). Каждую часть подкатываем в шарик. Прикроем пленкой. Из каждого шарика формируем лепешку, выкладываем начинку и лепим пирожок. У меня в этот раз пирожки - треугольные.

Положить на тесто картофельную начинку


Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажем желтком и присыпем кунжутом (факультативно). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Посыпать пирожки кунжутом


Духовые пирожки с картофелем и луком готовы. Чуть остудим на решетке, и можно подавать.

Рецепт духовых пирожков с картофелем и луком


Приятного аппетита!

Фото духовых пирожков с картофелем и луком

Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 1082

    Рецептов

  • 317

    Подписчиков

  • 542

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
пышненькие, аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Света, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Отличные пирожочки, красавчики, прямо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Лена!
Нравится
(0)
ответить
АААА, вернулась, красота домой!!! Вижу, вижу по пирожкам
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да-да, вот уже полмесяца, как Вьетнам радую своим присутствием! 
Нравится
(0)
ответить
Ого ж куда тебя судьбинушка забросила! Открывай во Вьетнаме кафешку уже, чтоль!
Нравится
(0)
ответить
Олесик! Против таких пирожков не устоять! Желток конечно своё делает! Тесто кефирно - дрожжевое мне очень нравится. Повезло твоим мальчикам с мамой!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тамарочка, у меня один сын и один муж Так что с женой тоже повезло Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Красавцы, да еще треугольные какие, как самса 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ну если только формой))))
Нравится
(0)
ответить
какие румяные, да с картошечкой
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Классные пирожочки Олеся! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Угощаю!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Рисовый хот-дог на сковороде

Шницель «Полесский»

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Панакота из ряженки (с желатином)

Рийет из кролика

Оладьи с тыквой на молоке

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Бисквит с маком и орехами

Суп из щавеля с яйцом и курицей

Сицилийское миндальное печенье

Салат «Гнездо аиста»

Плов с тыквой и курицей в духовке

Морковно-творожное суфле

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке
Мобильная версия сайта