E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Пирожки с фаршем и картошкой н

Пирожки с фаршем и картошкой на сковороде

Отличная еда эти пирожки! И в школу ребёнку дать, и с собой на работу взять, на пикник, в поездку, да и просто так - к супу/борщу подать - тоже отлично! Сытно, вкусно, доступно! Жирно? Безусловно! Зато как вкусно!

Сегодня хочу поделиться с вами секретом нежной и сочной начинки из картофеля и фарша. Когда-то я увидела такой способ приготовления в интернете и с той поры все мясные начинки готовлю только так. Даже для блинов я готовлю мясную начинку именно так. Получается очень нежно, сочно, однородно.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 370 г

Сметана - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 20 г

Сода - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Фарш мясной - 300-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

  • 213 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.44
  • Ж: 9.94
  • У: 23.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирожков с фаршем и картошкой на сковороде возьмите продукты по списку.


Фарш рекомендую брать пожирнее - так вкуснее получится.


Я заранее отварила картофель в подсоленной воде и пюрировала его, добавив немного воды, в которой он варился.


Сначала надо приготовить начинку.


Абы как нарежьте лук, морковь и чеснок.


Обжарьте на подсолнечном масле (3-4 ст.л.) до румяности.


Затем добавьте фарш и, разбивая комочки, жарьте, помешивая, на умеренном нагреве минут 7-10.


Фарш должен хорошо прожариться и быть полностью готовым!


Если у вас еще не готово картофельное пюре, рекомендую поставить варить картофель. Пока будете жарить овощи и фарш, картофель сварится. Затем пюрируйте его.


Когда мясная составляющая начинки будет готова, пропустите её через мясорубку к картофельному пюре.


Добавьте соль, перец. Перемешайте до однородности.


Отставьте в сторону, пусть немного остынет.


А тем временем приготовьте тесто.


Просто смешайте все составляющие до однородности, кроме муки.


Затем добавьте муку и замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.


Более подробно о том, как приготовить тесто, вы можете посмотреть тут.


Готовы и начинка, и тесто.


Налепите пирожки, используя муку на подпыл, потому что тесто немного липнет.


Жарьте пирожки с фаршем и картошкой на сковороде на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон на умеренном нагреве, чтобы хорошо прожарилось тесто.


Когда будете выкладывать пирожки на сковороду, стряхивайте лишнюю муку, чтобы она не горела.


Я пожарила всего четыре пирожка для фото, остальное жарила вечером, на ужин, когда все собрались дома.


Жареные пирожки с фаршем и картофелем готовы.


Выкладывайте их на абсорбирующую бумагу, чтобы она впитала лишний жир.


Приятного аппетита!


Пирожки с фаршем и картошкой на сковороде — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Количество пирожков будет зависеть от того, какого размера вы их сделаете.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта