E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Жареные калачи на сметане на с

Жареные калачи на сметане на сковороде

Предлагаю приготовить жареные калачи, замешанные на сметане. Выпечка достаточно простая, но вкусная, к тому же готовится очень быстро. Сметану можно использовать магазинную, процент жирности не имеет значения. Калачи получаются румяными и пышными, с красивым цветом и пористым мякишем. Подают их в тёплом или остывшем виде, щедро посыпав сахарной пудрой. Прекрасным дополнением может стать чашечка чая, молока или кофе. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Сметана 15% - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Сахарная пудра - для подачи

  • 345 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления жареных калачей на сметане на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В глубокой миске соединить сметану (у меня - 15%), куриное яйцо и сахарный песок. Тщательно перемешать массу до однородного состояния. Если любите, можете добавить немного ванильного сахара (0,5-1 ч.л.) или ванилин на кончике ножа, он придаст выпечке приятный аромат.


Затем в получившуюся основу ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Мука у всех разная, поэтому её лучше добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.


Замесить мягкое податливое тесто, не липнущее к рукам.


Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в длинный жгут (как на фото). Рабочую поверхность при этом лучше присыпать мукой.


Из жгута сформировать колечко небольшого диаметра, соединив противоположные края между собой.


Подобным образом подготовить все заготовки.


Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо разогреть. Затем выложить часть колечек и жарить их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.


Готовые калачи выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и только потом можно подавать к столу.


Жареные калачи на сметане получаются очень вкусными и аппетитными. У них румяная корочка и пористый мякиш.


Перед подачей такую выпечку часто посыпают сахарной пудрой, но для этого она должна немного остыть.


Приятного аппетита!


Жареные калачи на сметане на сковороде — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Обычно дети очень любят подобную выпечку
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта