Для приготовления чуду по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, картофель в мундире, сода, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное.
 
Соду размешайте в кефире и оставьте на 5 минут. Сода погасится кислотой кефира. Соедините 1 стакан муки и кефир. 
 
Затем добавляя частями муку, замесите упругое, не липнущее к рукам тесто. Накройте салфеткой и подготовьте начинку для чуду. 
 
Картофель, сваренный в мундире, очистите и натрите на крупной терке. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к картофелю, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте - начинка готова. 
 
Тесто разделите на 6 частей. Раскатайте каждую часть теста в лепешку. 
 
На одну половину лепешки выложите начинку, разровняйте. 
 
Накройте второй половиной лепешки, чуть прижмите сверху руками , чтоб вышел воздух и хорошо соедините концы. Края можно обрезать. 
 
Обжаривайте чуду на сухой сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой. 
 
Горячие лепешки смазывайте сливочным маслом. 
 
Наши чуду с картошкой готовы. 
 
Приятного аппетита! 
			 
			 	
		
Написать комментарий