E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чуду на кефире с картошкой

Чуду на кефире с картошкой

Чуду - это традиционное дагестанское блюдо, тонкий пирог из пресного теста с различными начинками, по форме напоминающий чебурек. Приготовить чуду в домашних условиях можно несколькими способами, например на сухой сковороде или в духовке. Чтобы пирожки получились более нежными, а тесто не сохло, сразу после выпечки смажьте их сливочным маслом. Сегодня мы будем готовить чуду с картошкой, аромат начинке придаст обжаренный репчатый лук.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана

Кефир - 1 стакан

Картофель - 3 шт

Лук репчатый - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Соль и перец черный молотый по вкусу

  • 252 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
96 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления чуду по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, картофель в мундире, сода, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное.

Ингредиенты для чуду с картошкой


Соду размешайте в кефире и оставьте на 5 минут. Сода погасится кислотой кефира. Соедините 1 стакан муки и кефир.

Мука с кефиром


Затем добавляя частями муку, замесите упругое, не липнущее к рукам тесто. Накройте салфеткой и подготовьте начинку для чуду.

Тесто для чуду


Картофель, сваренный в мундире, очистите и натрите на крупной терке. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к картофелю, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте - начинка готова.

Картофель размятый с обжаренным луком


Тесто разделите на 6 частей. Раскатайте каждую часть теста в лепешку.

Тесто раскатанное


На одну половину лепешки выложите начинку, разровняйте.

Выложить начинку


Накройте второй половиной лепешки, чуть прижмите сверху руками , чтоб вышел воздух и хорошо соедините концы. Края можно обрезать.

Защепить чуду в форме чебурека


Обжаривайте чуду на сухой сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой.

Обжарить чуду на сковороде


Горячие лепешки смазывайте сливочным маслом.

Смазать чуду маслом


Наши чуду с картошкой готовы.

Чуду с картофелем и луком, фото


Приятного аппетита!

Рецепт чуду с картошкой


Чуду на кефире с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
Рецепт читается как сказка, как песня.
Нравится
(1)
ответить
Галина, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ленок, какие аппетитные!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Песочный пирог с абрикосовым джемом

Постное тесто на картофельном отваре

Печенье «Мимоза»

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Картошка с тушенкой в казане на костре

Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского
Мобильная версия сайта