E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяПирожки
Чуду

Чуду

Подборка рецептов чуду с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить дагестанское блюдо чуду в домашних условиях!

Аймкук
Аймкук

У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее ...

Пирожки на картофельном отваре
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
Пирожки за 5 минут
Аймкук

Рецепты чуду

Кефир - 1 стакан;

Сода - 1/2 ч.л;

Картофель - 3 шт;

мука пшеничная - 3 стакана;

Соль и перец черный молотый по вкусу;

Лук репчатый - 100 грамм;

Масло растительное - 2 ст.л;

Масло сливочное - 80 грамм.

Чуду - это традиционное дагестанское блюдо, тонкий пирог из пресного теста с различными начинками, по форме напоминающий чебурек. Приготовить чуду...
  • 252
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Мясной фарш - 600 г

Кавказские специи - по вкусу

Мясной бульон - 0,5 стакана

Лук и чеснок - по желанию

Уксус фруктовый 6 % - 1 ст. л.

Мука - около 3 стаканов

Яйца - 2 шт.

Вода - 1 стакан

Соль - 1 щепотка в тесто, 2 щепотки в фарш

Масло сливочное - для смазывания чуду

У разных народностей Кавказа, в т.ч. и Дагестана, есть свои особенности или семейные вариации приготовления теста и начинки для чуду,...
  • 140
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Мука пшеничная - 1,5 стакана;

Тыква (пюре) - 200 грамм;

Лук репчатый - 1-2 штуки;

Масло сливочное - 50 грамм;

Соль - 1/3 чайной ложки;

Вода - 150 мл;

Перец черный молотый - на кончике ножа.

 Это оригинальное блюдо, несомненно, порадует любителей тыквы, и даже не особо ярых ее поклонников. Ведь чуду с тыквой получаются очень...
  • 201
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86
Для теста (на два пирога):

Молоко - 300 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Оливковое масло - 6 ст.л.

Мука - 400-450 г

Для начинки:

Фарш говяжий - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 8 ст.л.

Специи - по вкусу

Сочный и мягкий пирог чуду с мясом и картофелем никого не оставит равнодушным. Прикоснитесь к дагестанской кухне.
  • 209
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Тесто:

Вода - 100 мл

Мука - 2-2,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог - 250 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук зелёный - 1-2 шт.

Петрушка - 3 веточки

Сливочное масло для подачи - 15 г

Чуду - закрытый или полузакрытый пирог, приготовленный из пресного теста с разнообразной начинкой.
  • 183
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна
Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2,5 стакана (360 г + на раскатку)

Вода - 1 стакан

Соль - 3 щепотки

Начинка:

Фарш мясной - 350 г

Лук зеленый - 15 г (5-6 стеблей)

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 4 щепотки

Чеснок зеленый - 2 стебля (8 г)


Масло сливочное - 80 г для обмазывания чуду

Вкусные и сочные чуду можно приготовить за 30-40 минут на своей кухне. Правда, «улетят» они с тарелок куда быстрее!
  • 263
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика
Тесто:

Вода - 0,5 стакана

Мука - 2-2,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 350 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Твёрдый сыр - 70 г

Укроп - 3 веточки

Сливочное масло для подачи - 15 г

Чуду - национальное блюдо, которым принято встречать гостей в Дагестане.
  • 159
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна
Для теста:

Мука - около 200 г/ 1,5 стакана

Вода - 100 мл / 0,5 стакана

Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Картофель - 1-1,5 шт.

Творог - 100 г

Ароматная соль - по вкусу

Дополнительно:

Сливочное масло - около 50 г

Вариант быстрых пресных лепешек с начинкой из отварного картофеля, творога и специй. Готовятся на сковороде.
  • 234
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Мобильная версия сайта