E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяЛепешки
Чуду

Чуду

Подборка рецептов чуду с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить дагестанское блюдо чуду в домашних условиях!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты чуду
Рецептов в подборке: 10 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У разных народностей Кавказа, в т.ч. и Дагестана, есть свои особенности или семейные вариации приготовления теста и начинки для чуду, ...

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Кавказские специи - по вкусу

Мясной бульон - 0,5 стакана

Лук и чеснок - по желанию

Уксус фруктовый 6 % - 1 ст. л.

Мука - около 3 стаканов

Яйца - 2 шт.

Вода - 1 стакан

Соль - 1 щепотка в тесто, 2 щепотки в фарш

Масло сливочное - для смазывания чуду

140 ккал
2 (15)
63
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне повезло целых 4 года жить на Кавказе, и кухня разных кавказских народностей прочно вошла в мою жизнь. Сегодня пару слов ...

Ингредиенты

Для теста (на два пирога):

Молоко - 300 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Оливковое масло - 6 ст.л.

Мука - 400-450 г

Для начинки:

Фарш говяжий - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 8 ст.л.

Специи - по вкусу

209 ккал
2 (17)
61
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чуду - это традиционное дагестанское блюдо, тонкий пирог из пресного теста с различными начинками, по форме напоминающий чебурек. Приготовить чуду ...

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан;

Сода - 1/2 ч.л;

Картофель - 3 шт;

мука пшеничная - 3 стакана;

Соль и перец черный молотый по вкусу;

Лук репчатый - 100 грамм;

Масло растительное - 2 ст.л;

Масло сливочное - 80 грамм.

252 ккал
0 (1)
28
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Это оригинальное блюдо, несомненно, порадует любителей тыквы, и даже не особо ярых ее поклонников. Ведь чуду с тыквой получаются очень ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 стакана;

Тыква (пюре) - 200 грамм;

Лук репчатый - 1-2 штуки;

Масло сливочное - 50 грамм;

Соль - 1/3 чайной ложки;

Вода - 150 мл;

Перец черный молотый - на кончике ножа.

201 ккал
2 (14)
9
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чуду - своеобразные тонкие лепёшки-пирожки, которые готовятся из пресного теста и разнообразной начинки. Такие пироги-лепёшки считаются национальным блюдо дагестанской кухни. ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 0,5 стакана

Мука - 2-2,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 350 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Твёрдый сыр - 70 г

Укроп - 3 веточки

Сливочное масло для подачи - 15 г

159 ккал
11
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чуду - закрытый или полузакрытый пирог, приготовленный на скорую руку из пресного теста с разнообразной начинкой. В данном рецепте я ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Мука - 2-2,5 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Творог - 250 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук зелёный - 1-2 шт.

Петрушка - 3 веточки

Сливочное масло для подачи - 15 г

183 ккал
1 (3)
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дагестанские лепешки чуду обычно как-то специально не планирую готовить, они возникают по случаю... Например, завалялась в холодильнике небольшая порция творога, ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 200 г/ 1,5 стакана

Вода - 100 мл / 0,5 стакана

Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Картофель - 1-1,5 шт.

Творог - 100 г

Ароматная соль - по вкусу

Дополнительно:

Сливочное масло - около 50 г

234 ккал
0 (4)
16
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Дагестанское чуду с мясом не так уж и сложно приготовить в домашних условиях - вам потребуется около 40 минут, из ...

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2,5 стакана (360 г + на раскатку)

Вода - 1 стакан

Соль - 3 щепотки

Начинка:

Фарш мясной - 350 г

Лук зеленый - 15 г (5-6 стеблей)

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 4 щепотки

Чеснок зеленый - 2 стебля (8 г)


Масло сливочное - 80 г для обмазывания чуду

263 ккал
0 (2)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моём случае чуду получились больше похожими на пирожки. Если же вам по душе более традиционная плоская форма, то просто ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 350-400 г

Вода – 100 мл

Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны – 400 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана – 4 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Сливочное масло для смазывания – 30 г

170 ккал
1 (3)
15
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Изделия из тонкого пресного теста, с начинкой из зелени и добавок - жареного лука, омлета и творога. Обжариваются на сухой сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Шпинат - 400 г

Листья одуванчика - 400 г

Яйца - 2-3 шт.

Творог - 200 г

Лук репчатый - 3 шт.

Масло сливочное - 60 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Масло сливочное - для смазывания афарар

160 ккал
0 (3)
5
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень тонко раскатать пресное тесто, положить фарш из творога и черемши, жарить на сухой сковороде с двух сторон под крышкой.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200-250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода холодная - 0,25 стакана

Масло подсолнечное - 0,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог - 120 г

Черемша - 100 г

Соль - 1 щепотка

190 ккал
1
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Раньше я даже не представляла себе, что эту вкусноту можно приготовить на лаваше. Никаких особых навыков для этого ...

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 шт. (большой)

Творог - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Зелень разная - 60 г

Соль, перец - по вкусу

Масло сливочное для смазки - 40 г

236 ккал
3 (8)
12
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Порубите свежую крапиву и перемешайте с сырым яйцом. Сделайте лепешки из пресного теста с этой начинкой и жарьте их на сковороде без масла.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 200 г/ 1,5 стакана

Вода – 100 мл / 0,5 стакана

Растительное масло (для рук) – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Крапива – 16-20 веточек

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка


Масло сливочное – 25-30 г

248 ккал
1
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Измельчите зелень и соедините её с твёрдым сыром. Замесите пресное тесто. Сформируйте лепёшки с начинкой внутри и жарьте на сухой сковороде.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Сыр твёрдый - 100 г

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 30 г

Сливочное масло - 20 г

284 ккал
0 (4)
3
Инна
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Большое спасибо за рецепт!:sendkiss::sendkiss::sendkiss:Подскажите пожалуйста, а что это такое за ведро?:noseemonkey::noseemonkey::noseemonkey:Оно само перемешивает?:noseemonkey::noseemonkey::noseemonkey:
Не получилось у меня тесто по Вашему рецепту((( Муки много, воды мало. А вот начинка пригодилась, спасибо!
Как же мужу понравилось это блюдо! Из большого овального лаваша я сделала 2 больших на всю сковороду 26 см диаметром каждый и 2 поменьше (с краев отрезала, вышло треугольниками). Крышкой не накрывала, все и так отлично пропекается, хотя начинки много. Каждый щедро смазала маслицем помимо того, что в начинке. Муж любит порумянее - так что всем ему это кушанье приглянулось. Спасибо за рецепт!
Аймкук

Свежие рецепты

Канапе с бужениной и окороком

Пирог со смородиной на кефире (заливной)

Джем из черной смородины с желатином

Салат с тунцом, авокадо, яйцом и огурцом

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Картофель конфи

Индейка с картошкой в сметане в духовке

Теплый салат с курицей и грибами

Кабачковый торт с грибами и сыром

ПП рулетики из баклажанов

Фунчоза с копченой курицей и овощами

Овсяная каша с абрикосами

Кабачки по-молдавски

Вареники с шелковицей

Мобильная версия сайта