Для чуду с крапивой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и посмотрите полезные советы (после рецепта).

Предлагаю очень простой вариант теста. Сначала соедините муку с солью и водой.

Перемешайте вилкой, чтобы ингредиенты схватились.

Затем смажьте руки растительным маслом и замесите плотное эластичное тесто. Укройте и оставьте его минут на 20 отлежаться просто при комнатной температуре.

Для начинки ополосните побеги крапивы от пыли и насекомых. Всяко бывает...

Порубите листочки и мягкую часть стеблей. Размешайте сырое яйцо с солью и залейте этой смесью зелень крапивы, перемешайте.

Разделите тесто на 3-4 порции. Каждую раскатайте в овальную заготовку, на одну половину уложите крапивную начинку.

Закройте начинку второй частью теста, слегка выровняйте скалкой и приплюсните края так, чтобы они плотно слиплись.

Жарьте заготовки чуду на среднем огне на сухой, без масла, сковороде. С двух сторон примерно по 1,5 минуты.

Готовые горячие чуду смажьте сливочным маслом. Это можно сделать либо кисточкой расплавленным маслом, либо просто его кусочком.

Крапива – очень полезная зелень, так что запишите этот незатейливый рецепт в планы!

Подавайте чуду с крапивой как самостоятельную закуску или в качестве хлеба к супам, салатам, основным блюдам.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!