Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Ржаное печенье с вареньем

Ржаное печенье с вареньем

Ржаная выпечка обычно получается, как бы мягче сказать, не совсем мягкой, но это печенье - приятное исключение - мягкое, в меру сладкое.

Ингредиенты

Мука ржаная цельнозерновая - 350 г

Масло сливочное - 110 г

Масло растительное - 40 г

Варенье - 270 г

Сода - 1 ч.л.

Ванильный экстракт - 2 капли

Какао (факультативно) - 1 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

  • 330 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Основа печенья - варенье и цельнозерновая ржаная мука. Сладость печенья не ощущается, но и добавить сладости не хочется, и все благодаря сочетанию ржаной муки и варенья.


Готовим тесто - разбиваем пару яиц, солим.

Разбить яйца в миску


Взбиваем миксером.

Взбить яйца миксером


Сливочное масло растапливаем, нагреваем растительное, вливаем к яйцам. Можно использовать только сливочное или только растительное.

Влить масло


Добавляем 250 гр. варенья кисленького. У меня - варенье из терна, перетертое.

Положить варенье


Капаем ванильный экстракт.

Добавить ванильный эстракт


Всыпаем муку с содой, какао (факультативно, если у детей аллергия - исключаем)

Всыпать муку


Замешиваем тесто, муки может пойти меньше. Должно получиться мягкое тесто, даем ему вызреть 30 минут. Тесто темное за счет муки и варенья.

Замесить тесто


Раскатываем тесто тонким слоем, 0,5-0,7 мм. Делаем высечки.

Вырезать из теста сердечки


В половине заготовок делаем отверстия в виде улыбок, украшаем арахисом. Выпекаем при 200 С 13 минут. Из остатков вырезаем маленькие печенья, время выпекания зависит от размера.

Вырезать из теста улыбку


Даем печенью остыть на решетке. Соединяем половинки вареньем. Ржаное печенье с вареньем готово.

Рецепт ржаного печенья с вареньем


Приятного аппетита!

Фото ржаного печенья с вареньем


Ржаное печенье с вареньем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какое замечательное весёлое печенье!:bestofthebest:
0
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, немного поколдовать с рожицей и отправляю на Хэллоуин
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта