E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Ржаное печенье

Ржаное печенье

Аймкук

Ингредиенты

Тесто

Мука ржаная - 2 стакана;

Соль - щепотка;

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Вода - 0,5 стакана.

Начинка

Вяленая вишня - 80 грамм;

Вяленый чернослив - 80 грамм;

Изюм - 80 грамм;

Орехи грецкие - 50 грамм;

Фисташки - 50 грамм;

Курага - 80 грамм;

Корица молотая - 1 ч.л.

  • 334 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Новогодние праздники прошли, пора садиться на диету. Но сладкого-то и вкусного по-прежнему хочется... Поэтому испечем вот такое печенье: полезное и вкусное. Это мое любимое печенье: ешь и не терзаешь себя лишними килограммами :-) Могу сказать, что для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи: сушеные бананы, инжир, миндальный и лесной орехи... Можно добавить цедру лимона или апельсина... В общем, экспериментируйте :-)


Ингредиенты для начинки указала приблизительно. Если начинка останется - не беда! Можно скушать ее просто так: это кладезь витаминов и микроэлементов!!! За основу взят стакан 200 мл.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для ржаного печенья


Муку смешаем с разрыхлителем и солью. Добавим кипяток и подсолнечное масло. Вымешиваем деревянной лопаткой.

Мука с разрыхлителем и солью


Вот такое получится тесто. Оно слегка крошащееся, но мягкое. Собираем его в комок, накроем полотенцем и отставим в сторону.

Тесто для ржаного печенья


А пока займемся начинкой. Все сухофрукты и орехи перемалываем на мясорубке. Добавим корицу. Перемешиваем. Масса получится очень тугая. Запасаемся терпением :-)

Масса из сухофруктов


Тесто выкладываем на лист пергамента и аккуратно раскатываем. Толщина приблизительно 0,2 - 0,3 см. На тесто выкладываем начинку: руки отщипываем кусочки, так удобнее будет. Пройдемся по начинке скалкой, чтобы слегка ее приплющить.

Сухофрукты на тесте


Помогая себе пергаментом, свернем в рулет. Получится колбаска, которую нарежем толщиной около 1 см.

Скатать колбасу и нарезать


Получившиеся рулетики (у меня вышло 15 шт.) выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 15-20 минут с одной стороны, затем переворачиваем печенье и выпекаем еще столько же.

Выложить заготовки на противень


Печенье готово. Остужаем на решетке. Приятного и полезного чаепития вам!

Запечь ржаное печенье


Приятного вам зимнего чаепития!

Рецепт ржаного печенья

Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 836

    Рецептов

  • 193

    Подписчиков

  • 458

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Рита
Печенье очень вкусное, хотя у меня начинка была намного скромнее (просто курага). Однако, оно очень калорийное, сопоставимо с любыми другими сладостями, хоть и без сахара. Но 344 ккал, это много. И за счет сухофруктов оно тяжелое. Одна печенька 60 грамм.
1
ответить
10.12.2019 в 18:49:38
Олесь вкусно? Очень хочу попробовать!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Свет, конечно, это не песочное печенье - на масле. Но очень вкусное! Мои пацаны едят. Тесто достаточно рассыпчатое.
Ну а так как у меня вечная диета, то такое печенье для меня - находка!!!))) Надо пробовать, конечно.
0
ответить
Лесь классное печенье!!Вот мне надо его срочно приготовить и практически все ингредиенты есть ..Ты используешь чисто ржаную муку ?не смешиваешь ее с пшеничной ?
0
ответить
))) меня после просмотра твоих рецептов осенило ...вспомнила что ...полезное ))))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Аурик, да, там только ржаная. Мы же печем полезное печенье, забыла чтоль????????)))))))))))))
0
ответить
Lolita M Бывалый
Спасибо вам большое за рецепт)))Теперь это мое любимое печенье)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье!!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта