E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Итальянский хлеб на ночной опа

Итальянский хлеб на ночной опаре

Очень вкусный хлеб, который подойдет как к завтраку, там и к первым блюдам.
Аймкук

Ингредиенты

Опара:

Вода теплая - 100 мл

Мука пшеничная - 100 г

Дрожжи сухие - 1/8 ч.л.

Основной замес:

Вода - 270 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

  • 197 кКал
  • 30 мин.
  • 15 ч. 30 мин.
  • 16 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится хлеб, который готовится на долгоиграющей опаре, когда опара с минимальным количеством дрожжей бродит долго. Такой хлеб чем-то похож на заквасочный.


Пусть вас не пугается время, которое уходит на подготовку к приготовлению хлеба. Всего-то и надо с ночи поставить опару, а утром приступить к основному замесу, ну и еще несколько минут уделить тесту в процессе расстойки.


Хлеб достоин того, чтобы с ним немного повозиться.


Для приготовления итальянского хлеба на ночной опаре подготовим продукты по списку.


С ночи готовим опару.


Смешаем муку, дрожжи и теплую воду. Тесто получится липкое.


Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 10-12 часов. Лучше на 12 часов.


Утром будет вот такая картина. Опара готова, можно приступать к работе.


Смешиваем все ингредиенты для основного замеса, добавим опару.


Вымешиваем очень мягкое тесто, которые выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и уберем в теплое место на 1 час.


Через час тесто вываливаем на стол или коврик, смазанный маслом.


Слегка растягиваем и складываем так...


... затем так. И сворачиваем получившийся "рулет" втрое.


Выкладываем в миску, накроем пленкой и оставим в теплом месте еще на 1 час.


Затем вываливаем тесто на стол, обильно смазываем мукой и немного растягиваем. Выкладываем на пергамент. Даем тесту подойти еще минут 30-40.


В это время духовку вместе с противнем, на котором будем печь, разогреваем до 250 градусов. На дно духовки поставим емкость с водой или бросим несколько кубиков льда - это будет пар.


Через 30-40 минут аккуратно, чтобы не обжечься, перетягиваем пергамент с хлебом на горячий противень и отправляем в духовку на 30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Итальянский хлеб на ночной опаре готов.


Полностью остужаем его на решетке.


Приятного аппетита!


Итальянский хлеб на ночной опаре — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 230

    Подписчиков

  • 479

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Венера Новичок
Рецепт замечательный, хлеб супер, теперь в магазине не покупаем. После этого хлеба магазинный не едят домашние. Друзья тоже в восторге. Дочь подруги сказала, что никогда не ела такой вкусный хлеб. И все просто, при желании, мне кажется, любой справится. Большое спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Венера, я очень рада, что хлеб пришелся по душе! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Здравствуйте! А вот 1/8 ч.л. дрожжей это сколько в граммах, а то даже не представляю как можно поделить чайную ложку на 8 частей.
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лилия, здравствуйте!
Визуально делить. Это совершенно не проблема даже для меня - человека с филологическим складом ума! В стандартной чайной ложке порядка 3 гр дрожжей. Если 3 грамма разделить на 8 частей, то получится 0,375 г. Не думаю, что у Вас есть ювелирные весы... 
Нравится
(0)
ответить
Хоррррррош хлебушек!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пасиб, Ленок!
Нравится
(0)
ответить
Какая пористость! С ума сойти!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Это все длительное брожение))) Люблю эти дырочки))) Спасибо, Томик, что заглянула)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта