E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Итальянский хлеб на ночной опа

Итальянский хлеб на ночной опаре

Очень вкусный хлеб, который подойдет как к завтраку, там и к первым блюдам.
Аймкук

Ингредиенты

Опара:

Вода теплая - 100 мл

Мука пшеничная - 100 г

Дрожжи сухие - 1/8 ч.л.

Основной замес:

Вода - 270 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

  • 197 кКал
  • 30 мин.
  • 15 ч. 30 мин.
  • 16 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится хлеб, который готовится на долгоиграющей опаре, когда опара с минимальным количеством дрожжей бродит долго. Такой хлеб чем-то похож на заквасочный.


Пусть вас не пугается время, которое уходит на подготовку к приготовлению хлеба. Всего-то и надо с ночи поставить опару, а утром приступить к основному замесу, ну и еще несколько минут уделить тесту в процессе расстойки.


Хлеб достоин того, чтобы с ним немного повозиться.


Для приготовления итальянского хлеба на ночной опаре подготовим продукты по списку.


С ночи готовим опару.


Смешаем муку, дрожжи и теплую воду. Тесто получится липкое.


Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 10-12 часов. Лучше на 12 часов.


Утром будет вот такая картина. Опара готова, можно приступать к работе.


Смешиваем все ингредиенты для основного замеса, добавим опару.


Вымешиваем очень мягкое тесто, которые выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и уберем в теплое место на 1 час.


Через час тесто вываливаем на стол или коврик, смазанный маслом.


Слегка растягиваем и складываем так...


... затем так. И сворачиваем получившийся "рулет" втрое.


Выкладываем в миску, накроем пленкой и оставим в теплом месте еще на 1 час.


Затем вываливаем тесто на стол, обильно смазываем мукой и немного растягиваем. Выкладываем на пергамент. Даем тесту подойти еще минут 30-40.


В это время духовку вместе с противнем, на котором будем печь, разогреваем до 250 градусов. На дно духовки поставим емкость с водой или бросим несколько кубиков льда - это будет пар.


Через 30-40 минут аккуратно, чтобы не обжечься, перетягиваем пергамент с хлебом на горячий противень и отправляем в духовку на 30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Итальянский хлеб на ночной опаре готов.


Полностью остужаем его на решетке.


Приятного аппетита!


Итальянский хлеб на ночной опаре — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 858

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 467

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Венера Новичок
Рецепт замечательный, хлеб супер, теперь в магазине не покупаем. После этого хлеба магазинный не едят домашние. Друзья тоже в восторге. Дочь подруги сказала, что никогда не ела такой вкусный хлеб. И все просто, при желании, мне кажется, любой справится. Большое спасибо за рецепт
0
ответить
09.07.2020 в 16:29:08
Матильда Автор рецепта
Венера, я очень рада, что хлеб пришелся по душе! На здоровье!
0
ответить
09.07.2020 в 16:35:28
Лилия
Здравствуйте! А вот 1/8 ч.л. дрожжей это сколько в граммах, а то даже не представляю как можно поделить чайную ложку на 8 частей.
2
ответить
03.03.2019 в 1:35:09
Матильда Автор рецепта
Лилия, здравствуйте!
Визуально делить. Это совершенно не проблема даже для меня - человека с филологическим складом ума! В стандартной чайной ложке порядка 3 гр дрожжей. Если 3 грамма разделить на 8 частей, то получится 0,375 г. Не думаю, что у Вас есть ювелирные весы... 
0
ответить
03.03.2019 в 5:25:51
Хоррррррош хлебушек!!
1
ответить
19.09.2018 в 12:03:14
Матильда Автор рецепта
Пасиб, Ленок!
0
ответить
19.09.2018 в 13:05:51
Какая пористость! С ума сойти!
0
ответить
19.09.2018 в 10:25:12
Матильда Автор рецепта
Это все длительное брожение))) Люблю эти дырочки))) Спасибо, Томик, что заглянула)
0
ответить
19.09.2018 в 11:30:48
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Котлеты из путассу

Курд из красной смородины

Рулетики из баклажанов с курицей

Скумбрия в фольге в мультиварке

Ячневая каша с мясом

Минтай в лаваше, запеченный в духовке

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Мобильная версия сайта