E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вотоу

Аймкук

Ингредиенты

Кукуруза свежая/замороженная - 200 г

Мука кукурузная - 150-250 г (по необходимости)

Вода - 2 ст.л. (по необходимости)

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

  • 293 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вотоу – традиционное блюдо китайской кухни. Это приготовленные на пару полые кукурузные пампушки конусообразной формы. Простое и вкусное домашнее блюдо, также известное как китайский паровой кукурузный хлеб.


Состав вотоу предельно простой – пампушки готовятся без яиц, масла, дрожжей и даже разрыхлителя. К основе из кукурузной муки добавляют в небольших количествах компоненты, обладающие более ярким вкусом – соевую муку, молотые зёрна кукурузы, тыквенное пюре, иногда — зелень. Для того чтобы тесто стало однородным – немного воды.


Кусочкам теста придают форму конусов с полостью внутри и готовят на пару. Такая форма и нейтральный вкус, позволяют начинять пампушки разнообразной солёной или сладкой начинкой. В самом простом варианте — без начинки — вотоу подают в качестве хлеба. Яркие, солнечные пампушки обладают необычным, нежным и приятным вкусом. Попробуйте!

Фото вотоу


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для вотоу


Кукурузу разморозьте и измельчите в блендере до однородного состояния. Если зёрна не слишком сочные, можно добавить 1–2 ст.л. воды, для того чтобы облегчить работу блендеру.

Положить кукурузу в блендер


Смешайте муку и получившееся кукурузное пюре. В зависимости от того, какую планируете начинку (сладкую или солёную), добавьте немного сахара или соль и молотый чёрный перец. Я добавляю по щепотке соли и сахара – для получения нейтрального вкуса.

Соединить муку и кукурузное пюре


Начните со 100–150 граммов кукурузной муки и добавьте постепенно ещё — пока не получится мягкое однородное тесто.

Подсыпать муку и размешать тесто


Сформируйте из теста «колбаску».

Сформировать из теста колбаску


Разделите тесто на равные кусочки длиной 2–3 сантиметра.

Нарезать колбаску на кусочки


Сформируйте из кусочков теста пампушки в форме конусов, с полостью внутри. Иногда вотоу формируют с помощью пищевой плёнки, а углубление создают с помощью карандаша. Однако самый простой и быстрый домашний способ – сформировать вотоу вручную.

Сформировать из теста конус


Большим пальцем одной руки сделайте углубление в кусочке теста. Другой рукой обомните тесто вокруг пальца, придавая ему форму конуса.


Формируя вотоу вручную, вы «почувствуете тесто». Если тесто слишком сухое – добавьте немного воды, если слишком влажное и трескается – немного муки. Если это необходимо, слегка смочите руки и формируйте вотоу влажными руками.

Сформировать из теста полые конусы


Подравняйте края пампушки.

Подравняйте края пампушек


Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Сформировать все пампушки


Подготовленные вотоу поместите в ёмкость для приготовления на пару.

Положить вотоу в емкость для пароварки


Установите пампушки над кипящей водой и готовьте 20 минут.

Приготовить вотоу на пару


Готовые пампушки «вотоу» можно заполнить различной начинкой или подавать без начинки — в качестве хлеба.


Нам больше всего приглянулся вариант с начинкой. В этот раз - самая простая, солёная и не китайская по происхождению – смесь тёртого сыра, чеснока и зелёного лука, с заправкой из сметаны и чили-джема.

Рецепт вотоу


Китайские кукурузные пампушки «Вотоу» готовы! Приятного аппетита!

Готовые вотоу

Аймкук
Автор рецепта
  • 722

    Рецептов

  • 235

    Подписчиков

  • 318

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Надежда
Получилось! Спасибо за рецепт.  Начинку сделала из сливочного сыра с зеленью! вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я очень рада !
Нравится
(0)
ответить
обязательно попробую)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте! 
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! это все китайцы
Нравится
(0)
ответить
рецепт очень необычный, симпатично выглядят.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! мне понравился тем, что все компоненты можно всегда под рукой держать, а когда нужно - быстро приготовить закуску или "хлебушек" к супу
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, какая прелесть у вас получилась, заберу себе в закладки, хочу попробовать приготовить!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте! мои,балованные экзотикой , в качестве просто хлеба не особо оценили, зато с начинкой смели за 5 секунд)))
Нравится
(0)
ответить
Интересные какие "пампушки"!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Интересное блюдо, жалко нет кукурузы!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Овсяноблин в духовке

Отбивные баклажаны с фаршем

Мини-чебуреки (с мясом)

Утка с розмарином в духовке

Тушеная картошка с маслятами

Греческий салат с фетаксой (классический рецепт)

Суп с замороженными маслятами

Уха из голов скумбрии

Пирог из нутовой муки (с яблоками)

Картошка с брокколи на сковороде

Мобильная версия сайта