E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Пшеничный хлеб с гречневыми хл

Пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями

Готовим пшеничный хлеб с легким запахом и привкусом гречки.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Хлопья гречневые - 3-4 ст.л.

Вода - 230 мл

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

  • 248 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как-то я с дури купила гречневые хлопья, которые никто не стал есть, в том числе и я, хотя гречка, в общем-то, достаточно любима в моей семье.


Я решила: не выбрасывать же продукт, но вот куда его применить... Ну как же куда? В мою любимую выпечку - домашний хлеб! Хлеб я пеку часто и много, так почему бы не разнообразить его вкус?


Могу сказать, что хлеб порадовал. Он обладал легким запахом и вкусом гречки. Замечательно подошел как для бутербродов, так и к первым блюдам.


Для приготовления пшеничного хлеба с гречневыми хлопьями подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пшеничного хлеба с гречневыми хлопьями


Гречневые хлопья заливаем достаточно горячей водой и дадим им набухнуть. На это уйдет минут 7-10. За это время вода остынет до нужной температуры, при которой дрожжи не погибнут.

Залить гречневые хлопья водой


Смешиваем муку, дрожжи, соль. Добавим гречневую смесь, масло и мед.

Добавить масло, муку и мед


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом, и накрываем пленкой.


Убираем в теплое место на 1-1,5 часа.

Замесить тесто


Спустя отведенное время тесто заметно подрастет.

Подошедшее тесто


Обминаем его, формируем шар. Выкладываем заготовку на противень, застеленный пергаментом, накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 минут.

Положить тесто на противень


Дальнейший пункт можно пропустить, если вам не нужна никакая красота.


Я же присыпала заготовку мукой, сделала разрезы.


Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Сделать надрезы


Пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями готов.


Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.


Приятного аппетита!

Рецепт пшеничного хлеба с гречневыми хлопьями


Пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 229

    Подписчиков

  • 479

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Спасибо за рецепт, хлеб получила отличный и вкусный.
от Светик Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
nataly_uh
скажите пожалуйста, а можно не хлопья, а муку гречневую использовать?
Нравится
(0)
ответить
балдю от твоего хлебушка
Нравится
(0)
ответить
Чудесный хлеб
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта