E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб на греческом йогурте

Хлеб на греческом йогурте

Аймкук

Ингредиенты

Греческий йогурт - 120 мл

Сливочное масло - 20 грамм

Соль - 1 ч.л. с горкой

Сахар - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 500 грамм

Вода - 280 мл

Дрожжи сухие - 5 грамм

  • 199 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашний хлеб... всегда ароматный, нежный, вкусный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Хлеб на кисломолочных продуктах отличается особым ароматом и нежностью. Делюсь с вами рецептом такого хлеба, надеюсь, вам понравится.


Подготовим продукты.

Ингредиенты для хлеба на греческом йогурте


Воду подогреем, добавим сливочное масло и дадим ему раствориться. Туда же добавим греческий йогурт, хорошо перемешаем. В другой миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.

Растопить сливочное масло


Соединяем обе смеси и вымешиваем мягкое тесто...

Замесить тесто


... которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Даем тесту подняться


Через час тесто готово к работе.

Готовое тесто


Выкладываем его на рабочую поверхность и обминаем. Выкладываем в форму. Если не уверены в своей форме, смажьте ее маслом, либо используйте пергамент. Накроем полотенцем и дадим отдохнуть 20 минут.

Переложить тесто в форму


Через 20 минут тесто подошло еще раз. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Выпечь хлеб


Готовый хлеб вынимаем из формы, полностью остужаем на решетке.

Готовый хлеб на греческом йогурте


Приятного аппетита!

Фото для хлеба на греческом йогурте

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 881

    Рецептов

  • 222

    Подписчиков

  • 473

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Игорь
Спасибо за рецепт! Хлеб стал любимым. Покупать хлеб в магазине стараемся как можно реже - пеку свой. И чаще всего пеку по вашему рецепту. Очень вкусный получается!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Игорь, на здоровье!
Спасибо Вам за красивые фото отчеты!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня - полпорции. Делала на домашнем йогурте, это ведь тоже самое что греческий). Так забавно - йогурт был чуть с кислинкой, и такая же кислинка получилась у хлеба
Нравится
(0)
ответить
Боже, какой разрез, держите меня семеро, красота!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена! Ты - взрослая женщина, мать семейства! Держи уж себя в руках
Спасибочки!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена

Хорошо поднялся хлебушек
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Елена!
Нравится
(0)
ответить
Какой высокий и пышный. Пора открывать свою пекарню!
Нравится
(0)
ответить
Да ладно тебе мужа оговаривать...У него есть защитник!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, не поверишь: я так хочу свою пекарню, а муж меня неволит... Печь, говорит, будешь только мне!!! И кулаком по столу стучит
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта