У меня прижился для приготовления пиццы сыр сулугуни, а так-то можно и моцареллу, что более традиционно, а полутвердые сорта - нежелательно. В тему была бы ещё свежая зелень на готовую уже пиццу с семгой и креветками, это я про листочки руколы или укропчик. Если нет свежих помидоров, то используйте кетчуп, но в минимальном количестве, т.е. не промазывайте им всю поверхность теста.
 
Тесто приготовьте по рецепту с сайта или берите покупное дрожжевое. У меня тесто для пиццы чаще всего по этому рецепту.
 
Для пиццы с семгой и креветками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Креветок для начинки достаточно просто разморозить и очистить от панциря, сыр нужно крупно натереть, лук - тонко нашинковать полукольцами, семгу и помидор - нарезать на ломтики, а маслины - на половинки.
 
Раскатайте тесто в круглую заготовку диаметром 20-25 см, сформируйте бортики. Переложите заготовку на промасленный противень, смажьте поверхность оливковым маслом и посыпьте половиной подготовленного сыра сулугуни.
 
Разложите равномерно ингредиенты начинки: ломти помидоров и семги, половинки маслин и креветки. Крупных креветок можно разделить пополам.
 
Сверху уложите тонкие кольца репчатого лука и посыпьте остальным сыром.
 
Запекайте пиццу в разогретой духовке при 200-215 градусах 12-15 минут.
 
Пицца с семгой и креветками готова.
 
Пышные хрустящие бортики, аромат креветок, сочная сёмга, поджаристый запеченный лук... это очень вкусно!
			 
			 	
		
Написать комментарий