Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Апельсиновый хлеб (Orange brot)

Апельсиновый хлеб (Orange brot)

Ингредиенты

Молоко - 80 мл;

Дрожжи - 1,5 ч.л;

Вода - 50 мл;

Яйца сырые - 2 шт;

Корица молотая - 1 ч. л;

Соль - 1 щепотка;

Масло сливочное - 60 грамм;

Мука - 400 грамм.

Масло сливочное - 40 грамм;

Изюм - 150 грамм;

Цедра 1 апельсина;

Сахар - 20 грамм;

Сахарная пудра - 125 грамм;

Вода - 2 ст.л.

  • 270 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.17

Оценить рецепт

Рейтинг 4.17 из 5
на основе 6 голосов
73 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень вкусный хлеб-книжка с начинкой. Верх хлеба поливается сахарной глазурью и от этого он становится еще вкуснее! Угощайтесь!


Замешиваем тесто. В теплой воде разведем дрожжи, добавим молоко. Когда дрожжи разойдутся, добавляем постепенно остальные ингредиенты. В конце просеиваем муку. Хорошо все размешаем и поставим в теплое место.


Когда тесто подойдет, еще раз его вымесим. Раскатаем пласт примерно 24 на 30 сантиметров. разрежем на 10 частей. Ну я так разрезала, как на фото, измеряя свою форму для хлеба.


Смажем тесто сливочным маслом, посыпем сахаром. Выкладываем апельсиновую цедру и изюм.


Свернем наши квадратики пополам.


Теперь берем форму для хлеба, ставим ее под наклоном в чашку. И выкладываем наши квадратики, таким образом (см. фото), не прижимая к друг другу.


Когда вся форма заполнена, отставляем ее на стол и дадим хлебу немного подняться. Примерно 30 минут.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Когда будет готов достаем из формы, и сразу поливаем теплым еще сахарной глазурью. Сахарную пудру смешаем с водой до однородности.


Вот такой красивый у нас должен получиться апельсиновый хлеб.


Приятного аппетита!

Хлеб с апельсином

апельсиновый хлеб


Апельсиновый хлеб (Orange brot), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ina Гений кулинарии
Очень вкусный хлебушек, я сразу полбулки и съела :))) Спасибо!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
вау....какой красивый..когда все успела
0
ответить
АЛЛА
Какой воздушный хлебушек и аппетитный
0
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо девочки! очень вкусноооо!
0
ответить
NINA
ОТЛИЧНЫЙ хлебушек к како и к чаю
0
ответить
Лана
Ну красотища какая, ах, вот бы кусочек откусить)))...
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Конечно позову! Ларс спасибо! Резала его еще теплым , мякиш поэтому немного такой ...получился..когда остыл хорошо, был совсем другой..ну вы меня понимаете !
0
ответить
Хлеб классный! И мякиш очень аппетитный! Зовите на чай?
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Анжелика спасибо, я тоже делала просто хлеб , не сладкий..а этот именно сладкий ..вкусно получилось
0
ответить
Лен,формовка классная!Я когда-то делала,только не апельсиновый.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ой Нин спасибочки....
0
ответить
здоровско...
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта