E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Апельсиновый хлеб (Orange brot

Апельсиновый хлеб (Orange brot)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко - 80 мл;

Дрожжи - 1,5 ч.л;

Вода - 50 мл;

Яйца сырые - 2 шт;

Корица молотая - 1 ч. л;

Соль - 1 щепотка;

Масло сливочное - 60 грамм;

Мука - 400 грамм.

Масло сливочное - 40 грамм;

Изюм - 150 грамм;

Цедра 1 апельсина;

Сахар - 20 грамм;

Сахарная пудра - 125 грамм;

Вода - 2 ст.л.

  • 270 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
апельсиновый хлеб
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный хлеб-книжка с начинкой. Верх хлеба поливается сахарной глазурью и от этого он становится еще вкуснее! Угощайтесь!


Замешиваем тесто. В теплой воде разведем дрожжи, добавим молоко. Когда дрожжи разойдутся, добавляем постепенно остальные ингредиенты. В конце просеиваем муку. Хорошо все размешаем и поставим в теплое место.


Когда тесто подойдет, еще раз его вымесим. Раскатаем пласт примерно 24 на 30 сантиметров. разрежем на 10 частей. Ну я так разрезала, как на фото, измеряя свою форму для хлеба.


Смажем тесто сливочным маслом, посыпем сахаром. Выкладываем апельсиновую цедру и изюм.


Свернем наши квадратики пополам.


Теперь берем форму для хлеба, ставим ее под наклоном в чашку. И выкладываем наши квадратики, таким образом (см. фото), не прижимая к друг другу.


Когда вся форма заполнена, отставляем ее на стол и дадим хлебу немного подняться. Примерно 30 минут.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Когда будет готов достаем из формы, и сразу поливаем теплым еще сахарной глазурью. Сахарную пудру смешаем с водой до однородности.


Вот такой красивый у нас должен получиться апельсиновый хлеб.


Приятного аппетита!

Хлеб с апельсином

апельсиновый хлеб

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1041
  • Комментариев: 2605
  • Рецептов: 198

Смотрите также

Новый комментарий
Ina
Очень вкусный хлебушек, я сразу полбулки и съела :))) Спасибо!
0
ответить
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
вау....какой красивый..когда все успела
АЛЛА
Какой воздушный хлебушек и аппетитный
0
ответить
Редактировать
Esenija
Автор рецепта
спасибо девочки! очень вкусноооо!
0
ответить
NINA
ОТЛИЧНЫЙ хлебушек к како и к чаю
0
ответить
Редактировать
Лана
Ну красотища какая, ах, вот бы кусочек откусить)))...
0
ответить
Редактировать
Esenija
Автор рецепта
Конечно позову! Ларс спасибо! Резала его еще теплым , мякиш поэтому немного такой ...получился..когда остыл хорошо, был совсем другой..ну вы меня понимаете !
0
ответить
Хлеб классный! И мякиш очень аппетитный! Зовите на чай?
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
Анжелика спасибо, я тоже делала просто хлеб , не сладкий..а этот именно сладкий ..вкусно получилось
0
ответить
Лен,формовка классная!Я когда-то делала,только не апельсиновый.
0
ответить
Esenija
Автор рецепта
ой Нин спасибочки....
0
ответить
здоровско...
0
ответить



Мобильная версия сайта