E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Цельнозерновой хлеб с овсянкой

Цельнозерновой хлеб с овсянкой и льном

Полезный хлеб с добавлением цельнозерновой муки, семени льна и геркулеса.

Ингредиенты

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Пшеничная мука высший сорт - 100 г

Цельнозерновая мука - 100 г

Овсяные хлопья - 50 г

Семена льна - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Масло - 15 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 150 мл

  • 320 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

А вы не замечали, что в составе покупного хлеба часто встречается маргарин? Я вот замечаю. Мало того, порой выбрать хлеб без маргарина - задача не из легких. Для тех, кто старается не употреблять трансжиры, которых полно в маргарине, часто выбрать выпечку в магазине становится задачей непосильной. Поэтому все чаще я пеку хлеб сама. А порой добавляю туда разные полезные добавки, чтобы получился не просто хлеб, а полезная закуска к основному блюду. Ниже - один из вариантов.


Указанные ингредиенты рассчитаны на батон маленького размера.


Приготовить хлеб в хлебопечке очень просто. Достаточно сложить все ингредиенты в определенной последовательности. В моем случае - сначала дрожжи и сухие продукты, а жидкие - в последнюю очередь. Если же ваша хлебопечка предполагает обратный принцип - делайте по инструкции.


Для начала положите в чашу хлебопечки дрожжи.


Дальше - смесь пшеничной в/с и цельнозерновой муки.


Затем соль и сахар.


Пришла очередь геркулеса.


И, наконец, добавьте семя льна.


Семена практически никак не повлияют на вкус хлеба. Хотя некоторые могут почувствовать легкий ореховый аромат и привкус. Но пользу принесут невероятную. Эти маленькие семечки буквально переполнены жирными кислотами, микроэлементами и витаминами. Их состав считается уникальным. Они очищают организм от шлаков, повышают иммунитет и даже притупляют чувство голода. Полезны для сердца, показаны во время климакса и служат профилактикой онкологических заболеваний. В общем, это такой продукт, который всегда нужно иметь под рукой.


Сухие ингредиенты добавлены. Осталось немного. Сверху положите масло.


Затем яйцо.


И молоко.


Все. Теперь нужно нажать пару кнопочек и заняться своими делами.


Укажите размер, в данном случае - маленький.


Я пеку хлеб в режиме быстрой выпечки, но можно использовать и стандартную.


После звукового сигнала хлеб будет готов!


Приятного, а главное - полезного, перекуса)


Цельнозерновой хлеб с овсянкой и льном — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ирина
Любовь, спасибо за прекрасный рецепт! Скажите, а не пробовали выпекать хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей?
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта