Подготовим необходимые ингредиенты для пирожков с гречкой и яйцом. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому выложим его из холодильника заранее. Молоко должно быть теплым (примерно 35-36 градусов).

В миску зальем теплое молоко, пальцами разотрем дрожжи, добавим сахар и перемешаем венчиком.

Добавим 100 г муки.

Перемешаем венчиком до получения опары, которая по консистенции похожа на сметану. Миску с опарой оставим в комнатных условиях на 20 минут для созревания.

Для начинки отварим яйца вкрутую - это примерно 10-12 минут с момента начала кипения жидкости.

Также для начинки понадобится отварить гречку до готовности.

Гречка будет готова через 20-30 минут с момента закипания.

Опара подошла - она заметно увеличилась в размерах и приобрела пористую структуру.

В миску вобьем яйцо, добавим мягкое масло.

Миксером взобьем ингредиенты до получения однородной смеси.

Масляную смесь выложим в опару, перемешаем.

Туда же просеем муку, добавим соль.

Замесим руками мягкое, не липкое тесто, округлим его в миске, смазав растительным маслом поверхность, затянем миску пищевой пленкой, оставим в комнатных условиях на час подходить.

В сковороде разогреем растительное масло и выложим мелко нашинкованный лук, обжарим до мягкости (примерно 10 минут).

Обжаренный лук и отваренную гречку соединим в отдельной миске, посолим и перемешаем.

Отварные яйца освободим от скорлупы и мелко нашинкуем ножом.

Измельченные яйца добавим к гречке с луком, перемешаем - начинка для пирожков готова.

Тесто уже подошло - значительно увеличилось в объеме.

От теста отделим часть весом в 80-85 г, раскатаем в блинчик.

На центр выложим 2-3 ч.л. гречневой начинки.

Поднимем края и скрепим их удобным способом, формируя пирожок. Так же поступим со всем оставшимся тестом и гречневой начинкой.

Заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Каждый пирожок смажем смесью желтка и воды. Отправим пирожки с гречкой и яйцом выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовые пирожки чуть охладим и подадим к столу.

Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!