E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Дрожжевой хлеб на сметане в духовке

Дрожжевой хлеб на сметане в духовке

Простой пшеничный хлеб с легкой кислинкой сметаны.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Дрожжи сухие - 10 г

Вода - 100 мл

Сметана - 120 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

  • 261 кКал
  • 45 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

За то время, что я пеку хлеб (а это уже лет шесть, если не больше...), я перепробовала много рецептов. Сегодня хочу предложить вам хлеб на сметане.


Он отлично дополнит первые блюда.


Для приготовления дрожжевого хлеба на сметане в духовке подготовим продукты по списку.


Все просто, как всегда: смешиваем все составляющие (масло растопить и остудить) и вымешиваем мягкое эластичное тесто.


Убираем его в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час.


Через час тесто обминаем и вновь убираем в теплое место еще на 1 час, не забыв накрыть пленкой.


За отведенное время тесто заметно увеличится в размере.


Обминаем его, формируем буханку.


Выкладываем заготовку на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и оставим в покое минут на 30-40.


Затем присыпем мукой, сделаем надрезы. Никакой смысловой нагрузки в данном случае эти действия не несут, просто так - для красоты.


Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Дрожжевой белый хлеб на сметане готов.


Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.


Приятного аппетита!


Дрожжевой хлеб на сметане в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Карина
Получилось супер, спасибо! Крошится немного и дрожжей надо поменьше брать, наверное, а то кислинка сильная.. в остальном - класс, спасибо большое!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Карина, кислинку и сметана может давать.
Этот хлеб не крошится совсем. Вы, видимо, сформировали его не очень плотно (это видно по фото).
Спасибо Вам за доверие и фото отчет! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Испекла вчера хлеб на сметане. Тесто было мягкое и нежное как попка младенца. Вот такой получился мякиш. И на вкус мне понравился больше, чем на молоке. Мягкий, слегка влажный, не крошащийся. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, ах, какой! Лучше, чем у меня: видно, что корочка хрустящая, но нежная, а мякиш невесомый! Молодец! Отлично вышло! Спасибо!

Начнешь печь хлеб, выберешь для себя лучший и будешь печь его всегда)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда, ну уж не перехваливай. Лучше чем у тебя пока быть не может! Но я стараюсь! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, правда лучше! У меня он более плотный получился, а у тебя - воздушный
Нравится
(1)
ответить
Таня
Спасибо за рецепт, очень вкусный хлеб получился.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Таня, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный хлеб! На сметане, правда, не пробовала ни разу делать. Олесь, я согласна с Людой, открыла бы уже свою мини-пекарню
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, так у меня пекарня и есть! Ни дня без выпечки в общем и хлеба в частном Мы прилетели из отпуска 10 сентября, а уже с 11 числа я пеку хлеб почти каждый день. А мои мужчины как с ума сошли: едят его и едят, только успевай замешивать да в духовку отправлять А если в то время, когда пеку, придут друзья сына - все, половину буханки точно съедят!
Нравится
(1)
ответить
Шикарный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Лариса Ивановна
Делала по вашему рецепту хлебушек, только другой формы. Получился очень вкусным. Но вот муки дала 350 грамм, а дрожжей только 5 г. Все остальное оставила так как у вас. И скажу что получился ни чем не хуже. Возможно потому, что делаю хлеб уже не в первый раз) 
Попросила мужа сделать фотографии того что у меня получилось. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лариса Ивановна, спасибо за доверие и фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
боже, какой он шикарный
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пасиб, Танюш!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильдушка, я ж тебе скоко раз советовала, что пора свою  булоШную  открывать и меня в помощники брать.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Та приезжай! Будем тут печь, аж пух и перья будут лететь
Нравится
(1)
ответить
Матильда, в гости к тебя всегда рада приехать.
Нравится
(0)
ответить
Какие завлекашки-разрезы, сразу хлеба захотелось
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
У вас лепешки вкусные. Иди отломи кусочек))))
Нравится
(0)
ответить
Королева хлебной выпечки! От твоих хлебов получаю высшее наслаждение! Главное рецепты идеальные! Все, которые повторила идеальные! Браво!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пряма я вся раскраснелась  Но не могу не признать... Да! Королева!!! Спасибо, Томочка!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта