E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Дрожжевой хлеб на сметане в ду

Дрожжевой хлеб на сметане в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой пшеничный хлеб с легкой кислинкой сметаны.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380-400 г

Дрожжи сухие - 10 г

Вода - 100 мл

Сметана - 120 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

  • 261 кКал
  • 45 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

За то время, что я пеку хлеб (а это уже лет шесть, если не больше...), я перепробовала много рецептов. Сегодня хочу предложить вам хлеб на сметане.


Он отлично дополнит первые блюда.


Для приготовления дрожжевого хлеба на сметане в духовке подготовим продукты по списку.


Все просто, как всегда: смешиваем все составляющие (масло растопить и остудить) и вымешиваем мягкое эластичное тесто.


Убираем его в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час.


Через час тесто обминаем и вновь убираем в теплое место еще на 1 час, не забыв накрыть пленкой.


За отведенное время тесто заметно увеличится в размере.


Обминаем его, формируем буханку.


Выкладываем заготовку на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и оставим в покое минут на 30-40.


Затем присыпем мукой, сделаем надрезы. Никакой смысловой нагрузки в данном случае эти действия не несут, просто так - для красоты.


Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Дрожжевой белый хлеб на сметане готов.


Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.


Приятного аппетита!


Дрожжевой хлеб на сметане в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 113

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Очень аппетитный хлеб! На сметане, правда, не пробовала ни разу делать. Олесь, я согласна с Людой, открыла бы уже свою мини-пекарню
0
ответить
24.09.2018 в 7:21:05
Матильда Автор рецепта
Марина, так у меня пекарня и есть! Ни дня без выпечки в общем и хлеба в частном Мы прилетели из отпуска 10 сентября, а уже с 11 числа я пеку хлеб почти каждый день. А мои мужчины как с ума сошли: едят его и едят, только успевай замешивать да в духовку отправлять А если в то время, когда пеку, придут друзья сына - все, половину буханки точно съедят!
0
ответить
24.09.2018 в 12:34:08
Шикарный хлебушек!
0
ответить
23.09.2018 в 23:02:49
Лариса Ивановна
Делала по вашему рецепту хлебушек, только другой формы. Получился очень вкусным. Но вот муки дала 350 грамм, а дрожжей только 5 г. Все остальное оставила так как у вас. И скажу что получился ни чем не хуже. Возможно потому, что делаю хлеб уже не в первый раз) 
Попросила мужа сделать фотографии того что у меня получилось. 
Вложения:
1
ответить
23.09.2018 в 10:11:45
Матильда Автор рецепта
Лариса Ивановна, спасибо за доверие и фото отчет!
0
ответить
23.09.2018 в 14:54:49
боже, какой он шикарный
1
ответить
22.09.2018 в 12:21:04
Матильда Автор рецепта
Пасиб, Танюш!!!
0
ответить
22.09.2018 в 12:23:30
Матильдушка, я ж тебе скоко раз советовала, что пора свою  булоШную  открывать и меня в помощники брать.
1
ответить
21.09.2018 в 13:36:17
Матильда Автор рецепта
Та приезжай! Будем тут печь, аж пух и перья будут лететь
1
ответить
21.09.2018 в 13:43:35
Матильда, в гости к тебя всегда рада приехать.
0
ответить
22.09.2018 в 17:34:09
Какие завлекашки-разрезы, сразу хлеба захотелось
1
ответить
21.09.2018 в 11:14:40
Матильда Автор рецепта
У вас лепешки вкусные. Иди отломи кусочек))))
0
ответить
21.09.2018 в 12:50:36
Королева хлебной выпечки! От твоих хлебов получаю высшее наслаждение! Главное рецепты идеальные! Все, которые повторила идеальные! Браво!
1
ответить
21.09.2018 в 10:41:37
Матильда Автор рецепта
Пряма я вся раскраснелась  Но не могу не признать... Да! Королева!!! Спасибо, Томочка!
0
ответить
21.09.2018 в 12:50:10
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта