E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Французский багет

Французский багет

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 грамм;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Молоко - 200 мл;

Вода - 60 мл;

Дрожжи сухие - 2 ч.л;

Яйцо - 1 шт.

Для смазки:

Сливочное масло - 30 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Молоко - 2 ст.л;

Кунжут - 2-3 ст.л.

  • 261 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Французский багет - хлеб который никого не оставит равнодушным. Хрустящая, но мягкая корочка, посыпанная кунжутом, слоистый мякиш, молочный вкус - всё это присуще французскому багету. А если приготовить этот хлеб дома, то ваши родные скажут вам спасибо. Готовить багеты совсем не сложно, нужно лишь выполнить несколько манипуляций с тестом, чтоб сформировать красивые буханки правильной формы. Такие багеты можно намазать маслом и подать на завтрак к чашечке ароматного кофе, а как вкусны они с молоком... просто дух захватывает!


Пшеничную муку просеять в миску, добавить сахар, соль и дрожжи.

Сахар, соль дрожжи


Влить тёплое молоко смешанное с водой, оливковое масло и вбить яйцо.

Теплое молоко, вода, масло


Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Миску смазать оливковым маслом и оставить тесто на 1 час для подхода.

Тесто для французского багета


Тесто должно вырасти в 2.5-3 раза.

Подросшее тесто


Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на две части.

Разделить тесто


Каждую часть раскатать в прямоугольник, завернуть края теста к центру, сначала одну половину, затем накрыть её второй половиной.

Раскатать и сложить тесто


Затем сложить к центру узкими краями.

Еще раз сложить


Припылить мукой разделочную доску, выложить на неё обе части теста и убрать в холодильник на 20 минут. Там тесто ещё немного подойдёт.

Тесто для 2-х багетов


Спустя это время тесто достать и снова каждую часть нужно раскатать в прямоугольник. Растопить сливочное масло и смазать им тесто используя силиконовую кисточку.

Раскатать и смазать


Свернуть тесто в рулет.

Свернуть тесто трубочкой


Застелить пергаментом противень и выложить подготовленные рулеты из теста швом вниз. Взбить яйцо, смешать его с молоком. Смазать багеты и присыпать их сверху кунжутом. Сделать надрезы и оставить для расстойки на 30 минут.

Выпечь батоны


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать багеты 35-40 минут пока они зарумянятся. Готовые багеты остудить на решётке.

Багет французский

Фото французского багета

Французский багет, рецепт

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1488

    Рецептов

  • 312

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки! Хлебушек правда вкусный!
0
ответить
Хороший багет, знакомый )))))
0
ответить
Супер получилось!
0
ответить
ох и красавец!!!!!!!!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свекольное печенье

Лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Шарлотка с яблоками и грушами

Квашеные баклажаны по-одесски

Котлеты из кильки в томатном соусе

Картофельные зразы с грибами и сыром

Суп с манными клецками

Пицца с лисичками

Кокрок с творогом

Морковный бисквит для торта

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

Мобильная версия сайта