E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Кекс «Французский»

Кекс «Французский»

Простой кекс из доступных продуктов, подходит как на завтрак, так и к вечернему чаепитию.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 1 часть

Маргарин - 1 часть

Мука - 1 часть

Сахар - 1 часть

Ваниль - по вкусу

  • 404 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт французского кекса однажды попался мне на просторах Интернета. Поскольку я люблю рецепты из доступных продуктов и простые в приготовлении, то сразу опробовала и теперь периодически готовлю к чаю на завтрак или как основу для домашних тортов. Кекс ещё называют "Четыре четверти", потому что он состоит из четырех ингредиентов в равных долях.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для французского кекса


Первым делом взвесьте яйца, например, 4 штуки С2.

Яйца


У меня получилось около 220 грамм в скорлупе.

Яйца для кекса


Следовательно, муки, сахара и масла сливочного или маргарина понадобится тоже по 220 грамм.
Отмерьте нужное количество всех этих ингредиентов.

Мука для кекса

Сахар для кекса


Разделите яйца на белки и желтки.
Взбейте желтки с сахаром добела.

Взбить желтки


Влейте очень размягченное сливочное масло или маргарин.

Влить масло или маргарин


Взбейте.

Взбить


Просейте муку и тщательно перемешайте.

Мука


Добавьте к этой массе взбитые белки.

Добавить белки


Вмешайте белки лопаточкой или ... руками.

Вмешать белки


Переложите тесто в форму, смазанную и присыпанную мукой или манкой.
Традиционно, французский кекс, как я поняла, выпекается в прямоугольной длинной форме, но подойдет любая.

Тесто для кекса в форме


Выпекайте кекс в духовке при 180 градусах до готовности, т.е. после получаса проверяйте его спичкой или деревянной зубочисткой. Если она сухая - готово.

Фото французского кекса


Остывший французский кекс можно украсить по вкусу, например, просто сахарной пудрой.

Рецепт французского кекса

Приятного чаепития!

кулинарка из деревни
  • 1588

    Рецептов

  • 561

    Подписчиков

  • 812

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Лидия
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный кекс. Поднимается отлично без всякого разрыхлителя. Я пекла с изюмом и цукатами.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт. Получились отменными, но есть два но. Первое, данный состав не пригоден для силиконовые форм. Кексы не отставали от форм. Второе, решала добавить шоколадную начинку в середину... весь шоколад опустился вниз формы и начал пригорать .... возможно это моя вина, но партия без шоколада - очень вкусные кексы!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв. про силиконовые формы могут сказать, что тесто содержит хорошее количество масла и кекс должен бы хорошо отходить от формы.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Кекс просто объедение !! Легкий воздушный и просто тает во рту))) Спасибо за рецепт!! Я делала на три яйца и все по весу, добавила пол чайной ложечки разрыхлителя на всякий случай) а начинкой добавила грушу. 
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв. представляю, как вкусно с грушей)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Пекла с цукатами. Рекомендую.  
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
с цукатами - вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Александр
Замечательный рецепт,кекс получается мягкий,воздушный и очень вкусный,желательно добавлять какую-нибудь начинку,по вкусу конечно.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Добавила разрыхлителя одну ч.л. Получилось очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
очень рада что рецепт пригодился)
Нравится
(0)
ответить
оксана
кекс не получился не поднялся и ужасно твердый
Нравится
(0)
ответить
оксана, очень сочувствую! вы где-то ошиблись в приготовлении. а в доказательство, что кекс должен подняться, сейчас прибавлю к рецепту ещё одно фото этого кекса. он отлично поднимается, нежный и вкусный)
Нравится
(5)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Рисовый хот-дог на сковороде

Шницель «Полесский»

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Панакота из ряженки (с желатином)

Рийет из кролика

Оладьи с тыквой на молоке

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Бисквит с маком и орехами

Суп из щавеля с яйцом и курицей

Сицилийское миндальное печенье

Салат «Гнездо аиста»

Плов с тыквой и курицей в духовке

Морковно-творожное суфле

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке
Мобильная версия сайта