E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКексы
Ванильные капкейки

Ванильные капкейки

Предлагаю испечь вкусные ванильные капкейки, которые подойдут не только для семейного чаепития, но и для любого торжества. Поскольку капкейки принято украшать кремом, то выглядят они всегда нарядно и празднично. Придумав соответствующее украшение, их можно приурочить к любому торжеству.

Ингредиенты

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Белковый крем:

Белки - 4 шт.

Сахар - 180 г

Лимонная кислота - 0.3 ч.л.

  • 321 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.18
  • Ж: 10.56
  • У: 51.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления классических ванильных капкейков подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Молоко и яйца также следует использовать комнатной температуры.


Мягкое масло поместить в глубокую миску, добавить сахар и ванилин. Тщательно взбить массу венчиком до однородности.


Затем по одному ввести в смесь яйца, тщательно размешивая после каждого.


Добавить в тесто половину муки, смешанной с разрыхлителем и солью, налить молоко, тщательно перемешать.


Добавить оставшуюся мучную смесь и окончательно перемешать тесто. Консистенция должна получиться кремообразная.


Разложить тесто в силиконовые формочки наполовину форм или на 2/3, как вам больше нравится. Я люблю, когда капкейки маленькие, а сверху - большая шапочка из крема.


Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать капкейки 20-30 минут.


Украсить классические ванильные капкейки можно абсолютно любым кремом, который вам нравится. Я чаще всего делаю самый простой белковый крем. Чтобы такой крем получился с первого раза, достаточно соблюдать самые простые правила.


Миска, в которой вы будете взбивать, и белки должны быть хорошо охлаждёнными. Белки нужно взбивать миксером в миске, пока они не увеличатся в объёме и не будут держаться на стенках миски. Затем следует добавить к белкам сахар и лимонную кислоту, немного взбить всю массу. Далее миску с белками поставить на водяную баню и взбивать 10 минут, пока крем не станет плотным и не будет держать форму. Снять миску с водяной бани и взбить крем ещё 2 минуты. Далее крем поместить в кондитерский мешок и украсить капкейки. По желанию в крем можно добавить пищевой краситель.


Приятного аппетита!


Ванильные капкейки — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Кристина Новичок
Очень вкусные капкейки, нежные и мягкие! Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кристина, очнь приятно что вам понравились Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Отличные капкейки, люблю много крема!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Аллочка
Нравится
(0)
ответить
Лика, что ж ты не показала нам разломчик? 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, а что здесь необычного? С такой шапкой крема не очень аккуратно разлом получается К тому же это простейший рецепт, даже ребёнок справится в тестом
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, дык я ж не против, что ребенок справится))))  Но какая структура теста - оч интересно))) Ты б нам разломила тот, что без крема))))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, все сразу покрыла кремом, так как его очень много, хватило бы на 2 партиии капкейков. А структура очень похожа на вот эти https://www.iamcook.ru/showrecipe/11997
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, хороша структура
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта