Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Ванильные капкейки

Ванильные капкейки

Предлагаю испечь вкусные ванильные капкейки, которые подойдут не только для семейного чаепития, но и для любого торжества. Поскольку капкейки принято украшать кремом, то выглядят они всегда нарядно и празднично. Придумав соответствующее украшение, их можно приурочить к любому торжеству.

Ингредиенты

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 50 мл

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Белковый крем:

Белки - 4 шт.

Сахар - 180 г

Лимонная кислота - 0.3 ч.л.

  • 321 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 5.18
  • Ж: 10.56
  • У: 51.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
36 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления классических ванильных капкейков подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Молоко и яйца также следует использовать комнатной температуры.


Мягкое масло поместить в глубокую миску, добавить сахар и ванилин. Тщательно взбить массу венчиком до однородности.


Затем по одному ввести в смесь яйца, тщательно размешивая после каждого.


Добавить в тесто половину муки, смешанной с разрыхлителем и солью, налить молоко, тщательно перемешать.


Добавить оставшуюся мучную смесь и окончательно перемешать тесто. Консистенция должна получиться кремообразная.


Разложить тесто в силиконовые формочки наполовину форм или на 2/3, как вам больше нравится. Я люблю, когда капкейки маленькие, а сверху - большая шапочка из крема.


Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать капкейки 20-30 минут.


Украсить классические ванильные капкейки можно абсолютно любым кремом, который вам нравится. Я чаще всего делаю самый простой белковый крем. Чтобы такой крем получился с первого раза, достаточно соблюдать самые простые правила.


Миска, в которой вы будете взбивать, и белки должны быть хорошо охлаждёнными. Белки нужно взбивать миксером в миске, пока они не увеличатся в объёме и не будут держаться на стенках миски. Затем следует добавить к белкам сахар и лимонную кислоту, немного взбить всю массу. Далее миску с белками поставить на водяную баню и взбивать 10 минут, пока крем не станет плотным и не будет держать форму. Снять миску с водяной бани и взбить крем ещё 2 минуты. Далее крем поместить в кондитерский мешок и украсить капкейки. По желанию в крем можно добавить пищевой краситель.


Приятного аппетита!


Ванильные капкейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Кристина Новичок
Очень вкусные капкейки, нежные и мягкие! Спасибо за рецепт.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кристина, очнь приятно что вам понравились:okhand: Спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Отличные капкейки, люблю много крема!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Аллочка:hearth:
0
ответить
Лика, что ж ты не показала нам разломчик? :pensiveface:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, а что здесь необычного? С такой шапкой крема не очень аккуратно разлом получается:smiletongue: К тому же это простейший рецепт, даже ребёнок справится в тестом:okhand:
0
ответить
Анжелика, дык я ж не против, что ребенок справится))))  Но какая структура теста - оч интересно))) Ты б нам разломила тот, что без крема))))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, все сразу покрыла кремом, так как его очень много, хватило бы на 2 партиии капкейков. А структура очень похожа на вот эти https://www.iamcook.ru/showrecipe/11997
0
ответить
Анжелика, хороша структура:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, :okhand:
0
ответить
Аля
Анжелика, здравствуйте, а можно молоко заменить на кокосовое молоко? Из-за аллергии. Получатся капкейки с растительным молоком?
0
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта