E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Морковные капкейки с соленой карамелью

Морковные капкейки с соленой карамелью

Капкейки очень удобны для угощения на детских праздниках. Такой мини-тортик придется многим по вкусу. За короткое время можно приготовить большое их количество.

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 г

Растительное масло - 180 г

Мука - 180 г

Морковь - 150 г

Грецкие орехи - 100 г

Корица - 0,3 ч. л.

Сода - 0,3 ч. л.

Для карамели:

Сахар - 200 г

Сливки 33% - 180 г

Сливочное масло - 100 г

Соль морская - 0,3 ч. л.

Для крема:

Сливки 33% - 400 г

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 4 ст. л.

  • 374 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 3.96
  • Ж: 26.62
  • У: 30.2

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковных капкейков с соленой карамелью внутри (и сливочной шапочкой сверху). Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Морковь очистите и натрите на терке. Орехи порубите ножом.


Первым делом приготовим соленую карамель. Насыпьте сахар в ковш или кастрюлю с толстым дном и поставьте на самый минимальный огонь.


Сахар постепенно нагреется и начнет плавиться. В процессе плавления немного шевелите его ложкой или лопаткой, чтобы он не подгорал.


В расплавленный сахар влейте горячие сливки. Масса начнет пениться и шипеть. Осторожно! Горячо!


Мешайте, чтобы карамель растаяла в сливках. На это уйдет несколько минут.


Когда на остатки карамельных кусочков не хватит терпения - процедите карамель через ситечко.


В горячую карамель добавьте щепотку морской соли и сливочное масло. Сразу все перемешивайте, чтобы масло растаяло. Полностью вмешайте его в карамель. Если хотите, чтобы готовая карамель сильно не застывала - добавьте меньше масла.


Готовую карамель можно перелить в банку и оставить остывать.


Теперь будем готовить сами капкейки. Для этого соедините яйца с сахаром и взбейте их на максимальной мощности миксера до пышной массы.


Вмешайте к взбитым яйцам муку с содой и корицей. Подливайте растительное масло. Размешайте до однородной массы.


Затем добавьте в чашу измельченные орехи и тертую морковь. Вмешайте их в тесто.


Готовое тесто получается однородным и густым.


Готовое тесто разлейте в специальные формочки для капкейков. Наполняйте тестом, не доходя до самого верха. В процессе выпекания тесто немного поднимется. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.


Готовые кексики станут золотистого цвета и будут пружинить при нажатии. Остудите кексы, положив на бок.


Из остывших кексов удалите сердцевину и наполните их соленой карамелью. Если карамель сильно застыла, то её можно погреть в микроволновой печи.


Для приготовления крема соедините жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный, стабильный крем. Затем добавьте творожный сыр комнатной температуры и вмешайте его в крем.


Из готового крема сделайте шапочку на каждом кексике и украсьте пирожное по своему вкусу.


Морковные капкейки с соленой карамелью готовы! Дайте им постоять в холодильнике, чтобы они настоялись и крем застыл.


Приятного угощения!



Морковные капкейки с соленой карамелью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке

Салат с масляной рыбой

Блины с форелью и творожным сыром

Блины из рисовой муки на ряженке

Творог с голубикой на завтрак

Суп чупе

Говядина в вишнёвом соусе

Лакедра в духовке

Макароны с куриной тушенкой

Блины с творожным сыром и зеленью

Сухое варенье из яблок в духовке

Блины с колбасой, помидорами и сыром
Мобильная версия сайта