E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Фруктово-ягодный террин

Фруктово-ягодный террин

Яркий, легкий десерт, который может быть приготовлен из любых сезонных свежих фруктов и ягод.
Аймкук

Ингредиенты

Вода - 900 мл

Сахар - 150 г

Желатин (быстрорастворимый) - 20 г

Сок лайма - 3 ст.л.

Виноград (сорт кишмиш) - 200 г

Малина - 100 г

Арбуз (мякоть) - 500 г

Слива - 400 г

Персик - 200 г

Мята - для украшения

  • 48 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В конце лета - начале осени, когда созревают многие ягоды и фрукты, приготовьте фруктово-ягодный террин.


Готовится десерт несложно, по вкусу можно взять любые фрукты и ягоды, главное, чтобы они были спелыми, с нежной мякотью. Например, хрустящие яблоки не подойдут, а вот виноград сорта кишмиш, сочный арбуз, мягкий персик и ароматная малина - то что нужно!


Количество фруктово-ягодной составляющей - 1 кг 400 г, у меня большая часть - это арбуз, сливы и темный виноград. Сок лайма можно заменить на сок лимона. Чтобы не перебивать фруктово-ягодный вкус, приготовим базовое желе на основе воды и сахара, но вместо этого можно использовать любой прозрачный фруктовый сок без мякоти.


Сварим основу желе: в сотейник нальем воду (800 мл), добавим сахар и доведем до кипения, прокипятим сироп 2-3 минуты или до полного растворения сахара. Снимем сотейник с огня, добавим сок лайма и дадим немного остыть.


Желатин зальем оставшейся прохладной водой (100 мл), перемешаем и дадим набухнуть. Далее соединим желатин и горячий сироп, перемешаем до растворения желатина, если необходимо, процедим смесь и дадим ей остыть до комнатной температуры.


Подготовим фрукты и ягоды: арбуз можно нарезать небольшими кубиками или вырезать шарики, виноград разрежем пополам, сливы тоже разрежем пополам и удалим косточки, малину оставим целой, отложив несколько ягод для украшения готового десерта. Из персика извлечем косточку, а мякоть нарежем на кубики.


По желанию с персика можно предварительно снять кожицу, опустив плод на несколько секунд в кипяток, а затем в ледяную воду, после такой процедуры кожица легко снимется с персика.


Сложим фрукты и ягоды в одну миску и аккуратно перемешаем их руками, чтобы не раздавить нежные плоды.


Форму для выпечки хлеба (в виде кирпичика) объемом не менее 1,5 литра застелем фольгой так, чтобы края фольги свисали, и выложим в нее смесь ягод и фруктов, немного уплотним их рукой (сильно не прижимая), зальем остывшей смесью для желе. Закроем желе фольгой и сверху положим какой-нибудь нетяжелый грузик, например разделочную доску или банку с консервами. Грузик нужен для того, чтобы ягоды уплотнились в процессе застывания и готовый террин легко резался, не распадаясь на кусочки.


Уберем форму с десертом в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы желе полностью застыло.


Застывший десерт вынимаем из формы, опрокидываем на сервировочное блюдо и освобождаем от фольги.


Украшаем по вкусу малиной и мятой.


Для подачи нарежем десерт на порционные кусочки.


Как жаль, что такой десерт нельзя хранить долго и впрок его не приготовить! Срок хранения фруктово-ягодного террина в холодильнике - не более 1-1,5 суток, ведь фрукты не прошли термическую обработку, а значит, могут быстро испортиться.


Кушайте лакомство сразу и приятного аппетита!


Фруктово-ягодный террин — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 201

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 29

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Шикарный десерт
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Мариша, спасибо большое!! 
Нравится
(0)
ответить
ага, красотень!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большущее!! 
Нравится
(0)
ответить
Восхитительно! Буйство вкусов и красок! Подача супер!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Томочка, спасибо огромное!! 
Нравится
(0)
ответить
ух-ты, вот это по мне тортик)! Какие краски!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Иришка, угощайся!! Спасибо за добрые слова!! 
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, фейерверк вкусов!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Аленчик, спасибо большое!! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

Салат «Кудесница»

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Вафли на ряженке в вафельнице

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Диетический салат из пекинской капусты (ПП)

Манник с кабачками

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Мобильная версия сайта